Apakah ECMC (EastCapeMC) Penipuan (SCAM)?

WARNING !! AKHIR-AKHIR INI ECMC MULAI ADA INDIKASI TELAT PENCAIRAN DANANYA DAN ADA PROMO BESAR UNTUK SEMAKIN MENARIK MINAT ANGGOTA BARU, HAL INI PERLU DIWASPADAI SEBAGAI BAGIAN DARI "SALAM PERPISAHAN".
TAPI KEPUTUSAN UNTUK BERINVESTASI MUTLAK ADA DI TANGAN ANDA, ARTIKEL DIBAWAH INI HANYA SEBAGAI SECOND OPINION BAGI ANDA AGAR LEBIH HATI-HATI DAN LEBIH JELI.



Investasi online akhir-akhir ini marak di internet, keuntungan yang dijanjikan seolah-olah mampu menyihir siapa saja untuk ikut didalamnya. Tulisan ini saya buat untuk membuat kita lebih jeli dalam berinvestasi. Kali ini saya akan membahas ecmc-corp, sebuah perusahaan investasi online. Materi tulisan ini saya dapat dari berbagai sumber yang saya rasa cukup meyakinkan untuk dijadikan bahan pertimbangan.
Kita mulai !
Data whois
REGISTRY WHOIS FOR ECMC-CORP.COM
Domain Name     : ecmc-corp.com
Updated             : 5 hours ago - Refresh

Registrar             : IP MIRROR PTE LTD. DBA IP MIRROR
Whois Server      : whois.ipmirror.com
Referral URL       : http://www.ipmirror.com
Status                 : clientTransferProhibited
Expiration Date   : 2012-08-20
Creation Date      : 2011-08-20
Last Update Date          : 2011-12-23
Name Servers:
    ns101.mschosting.com
    ns102.mschosting.com
See ecmc-corp.com DNS Records
Registrant Contact:
Organization        : Premium Registration Service
Name                  : This domain is protected by SafestWhois(TM)
Street 1               : 9 Hongkong Street
Street 2               : #01-01
City                    : Singapore
Postal Code        : 059652
Country               : Singapore
Email Address    : @safestwhois.com
Tel. 1                  : 65.62220105
Fax.                    : 65.62220210
Hal yang menarik dari whois tersebut adalah : Registrant Contact
Registrar disana tertulis whois.ipmirror.com, ipmirror.com merupakan sebuah layanan online untuk memproteksi sebuah situs dari tracing. Jadi ketika seseorang melihat data whois untuk suatu ip tertentu disitu hanya akan didapati contact dari ipmirror. Kita tidak pernah bisa tahu siapa sebenarnya orang dibelakang situs tersebut. Jadi pada registrant contact tersebut sebenarnya adalah alamat dari ipmirror sendiri. dan rasanya untuk urusan investasi yang seharusnya semua dijelaskan secara gamblang, hal ini justru malah ditutup tutupi.
Selain itu ada hal menarik disini, name server yang digunakan adalah ns101.mschosting.com dan ns102.mschosting.com, dua name server ini dimiliki oleh perusahaan yang berpusat Malaysia, mschosting.com.
Dari sini kita bisa sedikit mendapat gambaran bahwa situs ini kemungkinan besar berpusat di Malaysia dengan menggunakan ns malaysia dan menggunakan layanan ipmirror yang berpusat di singapura. Untuk informasi mschosting dan ipmirror silahkan anda cari lebih detail di internet.
Silahkan bandingkan hasil pencarian dengan who.is untuk berbagai perusahaan investasi lain yang menurut anda trustable.
Saya berikan contoh untuk nasdaq :
Domain Name............ nasdaq.com
Creation Date............ 1993-12-16
Registration Date....... 2010-10-16
Expiry Date................ 2012-12-16
Organisation Name.... NASDAQ OMX GROUP INC
Organisation Address. 9513 Key West Avenue
Organisation Address. 9513 Keywest Ave
Organisation Address. Rockville
Organisation Address. 20850
Organisation Address. MD
Organisation Address. UNITED STATES
Atau saya berikan yang lebih anda kenal :
Registrant:
P.T. Bank Central Asia
Menara BCA, M H Thamrin no. 1
JAKARTA, JAKARTA 10310
HK

Domain Name: KLIKBCA.COM
Administrative Contact, Technical Contact:
Jip, Thomas Sutanto XXX@bca.co.id (email sengaja saya ganti xxx)
PT Bank Central Asia
Menara BCA ,  MH Thamrin  no. 1
Jakarta, DKI Jakarta 10310
HK
62 21 23588000 fax: 62 21 23588315
Jika penggunaan ipmirror bertujuan untuk keamanan situs dari gangguan peretas, mestinya penggunaan ssl lebih tepat, bukan malah memilih dengan menyembunyikan informasi whoisnya.
Google tidak kenal baik
Coba anda googling tentang ecmc, apa kira-kira data yang anda dapatkan dari google tentang perusahaan ini?
Ecmc mengaku berdiri pada tahun 2005 dan mengaku bahwa perusahaan mereka mempekerjakan 800 karyawan di seluruh dunia. Tapi anehnya websitenya sendiri baru mulai ada pada tahun 2011. sama halnya dengan eastcapemc.com yang baru ada tahun 2011.
Dan anda tidak akan menemukan history yang signifikan tentang ecmc pada google, baik berupa kiprahnya di dunia pertambangan, di situs-situs berita online, atau mungkin curhat 1 dari 800 karyawan mereka tentang ecmc. Yang paling banyak ditemukan justru orang-orang indonesia yang mencari member baru. L
Memang hal ini bukan alasan kuat untuk mengatakan bahwa ecmc adalah perusahaan abal-abal, tapi menilik dari bisnisnya sejak 2005, dan melihat dari betapa besarnya perusahaan ini dengan 800 karyawannya, masa toh ndak ada satupun koran dan media lain selain downline yang pernah curhat di internet, atau menulis secuil kisah kerja mereka di ecmc.
Data Alexa

Info Lebih Lengkap http://www.alexa.com/siteinfo/eastcapemc.com#
Pengunjung ecmc-corp.com dan eastcapemc.com sebagian besar dari indonesia, kemudian malaysia dan ada beberapa dari usa. Jika memang benar perusahaan ini berbasis di London Inggris, dan beroperasi sejak tahun 2005, memiliki setidaknya 800 karyawan yang tersebar di seluruh dunia maka sangat mengherankan jika pengunjung situs ini terbesar malah dari indonesia, kemudian malaysia. Bukan dari negara dimana perusahaan ini berasal yaitu inggris.
Alamat Kantor Pusat
Jika kita melihat hasil who.is untuk eastcapemc.com maka hasilnya akan berbeda dengan ecmc-corp.com, akan tetapi alamat ini sama dengan yang tertera pada situs resmi mereka ecmc-corp.com dan eastcapemc.com
Organization                  : East Cape Mining Corporation Ltd
Name                            : Loba Jazahra
Street 1                         : 40 Bank Street, Canary Wharf      
Street 2                         : Level 18, 40 Bank Street
City                              : London
Postal Code                  : E14 5NR
Country                         : United Kingdom
Email Address              : customerservice@ecmc-corp.com
Tel 1                             : 44.2030597968
Fax                               : 44.2030597969
Coba anda telusuri nama gedung tersebut “40 Bank Street Canary Wharf” di google. Anda akan mendapatkan alamat yang sama dengan speedline, sebuah perusahaan investasi yang sekarang sudah memasuki tanda awal scam.
Website Speedline sendiri saat ini masih aktif, namun speedcash (nama mata uang yang digunakan oleh speedline) sudah tidak bisa diperjualbelikan lagi, atau lebih tepatnya banyak yang ingin menjual atau mencairkan tapi tidak ada online changer yang mau membeli, sementara pihak speedline sendiri terkesan tidak mau membeli mata uang yang dikeluarkannya sendiri dengan berbagai alasan, mulai dari alasan hacker yang menyerang situs mereka, alasan maintenance dan lain sebagainya. Dan bulan ini (desember 2011) merupakan bulan ke empat para member mereka kebingungan mencairkan dana. 
Panah merah pada Gambar di atas menujukkan gedung 40 Bank Street, gambar ini diambil dari situs resmi pengelola gedung (www.canarywharf.com). Gedung ini dikelola oleh perusahaan bernama Canary Wharf Group PLC kalau di indonesia mungkin seperti Agung Podomoro Group yang mengembangkan lingkungan perkantoran, pada kotak hitam disamping gambar gedung disebutkan nama-nama perusahaan penyewa / penghuni (occupier) gedung tersebut, dan sayangnya pemilik gedung sendiri tidak menyebutkan bahwa ecmc merupakan penghuni disana.
Legalitas
Dari beberapa situs ecmc didapatkan bahwa legalitas ecmc dikeluarkan oleh MOSSACK FONSECA & CO, dengan nomor perusahaan : 19581, mossack fonseca ini semacam notaris yang menerbitkan surat-surat berketetapan hukum. Mossack sendiri adalah perusahaan besar dan resmi secara hukum, mempunyai sekitar 45 kantor di seluruh dunia, termasuk inggris, amerika, australia, singapura dan lain sebagainya, silahkan melihat daftar kantornya di situs reminya mossfon.com
Sebuah perusahaan bertaraf internasional yang mempunyai cabang di hampir seluruh negara maju di dunia, kenapa ECMC memilih SAMOA sebagai tempat penerbitan surat ini? Samoa adalah kepulauan kecil terletak 3600 kilometer dari benua australia, hampir di tengah-tengah samudra atlantik.
Dan coba teliti lagi pada nama EAST CAPE MINING CORPORATION. Dibawahnya ada tulisan Formerly Known as GOLD FOUNTAIN INTERNATIONAL LIMITED. Gold Fountain sendiri adalah perusahaan yang sudah DISOLVED (bangkrut) sejak tahun 2002.
Kami mencoba mencari informasi lain pada companieshouse.gov.uk situs ini adalah situs resmi pemerintah inggris yang mengindex seluruh perusahaan di inggris, ada tiga nama EAST CAPE yang terdaftar:
1.       Perusahaan yang bergerak dibidang KONSULTASI BISNIS DAN MANAJEMEN. (Sudah Tidak Beroperasi – Disolved)
EAST CAPE LIMITED
GRANT THORNTON UK LLP
GRANT THORNTON HOUSE
MELTON STREET EUSTON SQUARE
LONDON
NW1 2EP
Company No. 04290046
2.       Terdaftar sebagai RESTAURANT. (masih beroperasi)
EASTCAPE LIMITED
36 NITHSDALE ROAD
GLASGOW
G41 2AN
Company No. SC353715
3.       sama dengan no 1. Perusahaan yang bergerak dibidang KONSULTASI BISNIS DAN MANAJEMEN. (Juga Sudah Tidak Beraoperasi – Disolved)
EAST CAPE CONSULTING LIMITED
UNIT 18 ELYSIUM GATE
126 NEW KINGS ROAD
LONDON
SW6 4LZ 


Company No. 06255250
Tentunya legalitas adalah hal penting, apalagi untuk perusahaan yang bergerak di bidang pertambangan yang hampir di semua negara, hasil tambang selalu dimiliki oleh negara dimana tambang berada, dan perusahaan asing yang mengelola  biasanya merupakan perusahaan yang terpercaya, terdaftar pada negara dan informasinya dapat dengan mudah ditemui dimana saja, termasuk di google.
Selain itu perusahaan ini dan para membernya gencar memasarkan produk investasi mereka di internet, jika memang perusahaan ini benar adanya, mestinya pemerintah inggris sudah memiliki informasi dan legalitasnya terdaftar. 
Tidak Terdaftar di London Stock Exchange
http://www.londonstockexchange.com/exchange/prices-and-markets/stocks/prices-search/stock-prices-search.html?nameCode=East+Cape+Mining+Corporation&page=1
Apakah Nomor Contact Bisa Dihubungi?
+44 203 059 7968 (Pakai Operator 3 Murah kok) 
http://www.tri.co.id/nelponmurahinternasional.php#nelpon_murah
Kesimpulan
Tulisan ini tidak bermaksud menghakimi atau menuduh ecmc-corp sebagai perusahaan yang scam. Saya hanya mengutarakan hasil olah pikir dan analisa saya.
Sampai saat tulisn ini saya posting, ecmc-corp masih membayar membernya, dan e-cashnya masih bisa dicairkan. Jadi tidak dapat dikatakan bahwa ecmc menipu atau tidak.
Tapi jika ecmc-corp memang perusahaan yang sama dengan HYIP pada umumnya maka perlu diwaspadai tanda-tanda awal scam yang biasanya dimulai dengan mulai sulitnya akses ke website, kemudian dividen mulai terlambat, susah dicairkan ke dalam bentuk rupiah dan lain sebagainya. 
Dan jika memang ecmp-corp bukan perusahaan scam, maka tulisan ini tentunya tidak akan menjadi persoalan bagi mereka, justru dengan hadirnya tulisan ini akan membuat mereka lebih mengedepankan keterbukaan demi kepercayaan klien layaknya perusahaan yang trustable. ***
SUMBER 

Update 27 Juni 2012

Fakta Baru Yang Saya Temukan : Inilah Perusahaan2 yang menempati Gedung 40 Bank Street 1. ANZ Bank 2. Allen & Overy 3. China Construction Bank, 4. Duff & Phelps 5. E-speed 6. Interquest 7. Jons Lang Lasalle 8. Language Line 9. Mirae Asset Global Investment 10. Oracle Financial Sevices 11. Saxo Bank 12. Shell 13. Situs 14. Skadden, Arps, Slate, Meagher, & Flom. 


Sumber http://canarywharf.com/visitus/Shopping/Store-Map/


Dan Berikut Ini adalah link untuk melihat Saham-saham yang akan IPO pada bulan Juni dan Juli di London Stock Exchange, Adakah ECMC?

http://www.londonstockexchange.com/exchange/prices-and-markets/stocks/new-and-recent-issues/new-recent-issues-home.html 

Update Terbaru, :

 Kenapa Member masih yakin dengan ECMC yang katanya beralamat di London??? Whois Lookup sebuah domain dapat diedit dengan sangat mudah. Sialahkan lihat Whois domain ini WWW.MASUKGAN.COM anda akan terkejut melihatnya. gunakan http://who.is atau http://whois.ws atau http://whois.domaintools.com/

Tahukah Anda bahwa ECMC alamat di London hanya menggunakan Alamat Virtual??? atau istilahnya Sewa Alamat doang.
ECMC menggunakan Jasa Virtual Office dengan Alamat yang ada sekarang. Jadi bukan Kantor real. (inilah yang selama ini tidak disadari oleh para member) dengan biaya 490 GBP, kalau hanya Kantor Virtual saja hanya 230 GBP. Saya juga bisa membuat seperti itu dan juga websitenya (kalau ada yang danain ya) hehehehe. Virtual Office inilah yang digunakan oleh para website investasi, salah satunya yang telah koit "Speedline" (Punya Malayysia) Mereka menggunakan Jasa dari SERRVCORP
Ini Link http://www.servcorp.net/serviced-virtual-offices/united-kingdom/london/canary-wharf 

Mereka juga mengatakan bahwa bekerjasama denga Lead All Investment (LEAL) yaitu perusahaan yang sudah IPO di LSE. ternyata juga bohong!!!! Saya mencoba menghubungi pihak LEAL malalui email yang tertera di Website resmi mereka mengenai hal ini dan inilah jawaban mereka.

Ini Website Resmi Lead All Investment http://leadallinv.com/home.htm
Ini Link Listing LEAL di LSE http://www.londonstockexchange.com/exchange/prices-and-markets/stocks/summary/company-summary.html?fourWayKey=KYG540891002GBGBXAMSM

Apakah Anda tidak berpikir secara Logika?? Ingat Woi Logika bukan Mimpi!!! Jika ECMC makin maju mengapa hal ini terjadi :
  • Web support ECMC kebanyakan tutup
  • Kantor di JKT tutup seharusnya buka lagi disetiap kota
  • Leader kebanyakan menghilang
  • E-cash susah dicairkan 

171 comments:

  1. EASTCAPEMC.COM WHOIS
    Updated: 7 hours ago
    Registration Service Provided By: CN DOMAINS
    Contact: +852.35835077
    Website: http://www.cndomains.com/

    Domain Name: EASTCAPEMC.COM

    Registrant:
    East Cape Mining Corporation Ltd
    ECMC (Email Masking Image@eastcapemc.com)
    Canary Wharf
    Level 18 40 Bank Street
    London
    London,E14 5NR
    GB
    Tel. +44.2030597968

    Creation Date: 04-Mar-2011
    Expiration Date: 04-Mar-2017

    Domain servers in listed order:
    hong86989.earth.orderbox-dns.com
    hong86989.mars.orderbox-dns.com
    hong86989.mercury.orderbox-dns.com
    hong86989.venus.orderbox-dns.com


    Administrative Contact:
    East Cape Mining Corporation Ltd
    ECMC (Email Masking Image@eastcapemc.com)
    Canary Wharf
    Level 18 40 Bank Street
    London
    London,E14 5NR
    GB
    Tel. +44.2030597968

    Technical Contact:
    East Cape Mining Corporation Ltd
    ECMC (Email Masking Image@eastcapemc.com)
    Canary Wharf
    Level 18 40 Bank Street
    London
    London,E14 5NR
    GB
    Tel. +44.2030597968

    Billing Contact:
    East Cape Mining Corporation Ltd
    ECMC (Email Masking Image@eastcapemc.com)
    Canary Wharf
    Level 18 40 Bank Street
    London
    London,E14 5NR
    GB
    Tel. +44.2030597968

    Status:LOCKED

    Information Updated: Thu, 24 May 2012 04:46:41 UTC

    Selanjutnya mohon dicari bukti tentang kealpaan dari ecmc dalam membayar deviden, bila itu memang ada biar bisa menjadi pencerahan. Kenyataan yg ada strategi manajemen di ecmc dinyatakan lulus verifikasi web. Apalagi dengan memiliki server sendiri, wow ... terlalu naif kalau EASCAPEMC.COM dikategorikan situs scam. Coba Anda sajikan pernyataan dari pakar, semisal Bapak Cristian Hardianto (yang memang kerja beliau mengawasi situs-situs bisnis online di Indonesia, dan yang berhak membaned bila itu SCAM). Belai sendiri menyatakan berdasarkan temuannya (dengan software pero bukan gratisan) situs ecmc memenuhi standar verifikasi. Mohon ada bisa lebih bijak dan tidak membuat tulisan berdasarkan data yang valid dan berdasarkan riset yang dapat dipertanggungjawabkan. Sampai detik ini di Indonesia tidak ada satupun member dari ecmc yg mengatakan ecmc SCAM, atau untuk lebih memahaminya Anda bisa invest sekarang Rp 10500000 per lot. Salam

    ReplyDelete
  2. http://www.whoislookup.com/whoislookup.php?domain=eastcapemc.com&x=20&y=21

    ReplyDelete
  3. @Abu Alief
    Mengubah Suatu Alamat Pemilik Website sangatlah mudah, masuk ke domain center, edit, berubah.

    @Risyu
    Copas Kalau untuk Berbagi Kebenaran gak masalah dung gan, Supaya yang lain tau Fakta sebenarnya Perusahaan yang mereka ikuti.

    @kerjacopypaste.blogspot.com
    VGMC saya belum mereviewnya gan.

    ReplyDelete
  4. thanks brother atas pencerahannya.. td'y ane mw ikut da yg ajak.
    tp skrng fikir2 ingin bisnis yg riil az dg uang seadanya

    ReplyDelete
  5. ooh ya gan mw nanya akhir2 ini bnyk juga penawaran bisnis jabon..
    tanam pohon jati & keuntungannya menggiurkan..
    tolong dkupas ya.... betul atau gknya... thanks.

    ReplyDelete
  6. sedikit pengalaman,no offence..hanya untuk referensi aja..
    saya mengikuti ecmc selama 6 bulan, awal-awalnya WD bisa di 'bantu' antar pemilik saham, namun kemudian harus dengan upline lansung, dengan alasan bahwa site ini pernah di hack, dan terjadi banyak kerugian pada pemilik saham.
    karena alasan itu, saya berhenti, 4 bulan yg lalu..sampai sekarang uang pencairan saham saya ga tau kemana. ( yang katanya akan di refund 45 hari kerja)

    ReplyDelete
  7. cba vgmc gimana pak??????????????/

    ReplyDelete
  8. kpd slow man yang saya hormati...
    Terimakasih atas sharing dan seputar informasi nya, setidak nya memeberikan sebuah wawasan yang baru kepada saya tentang perusahaan ini, karna jujur saja saya adalah bagian investor pada perusahan ini (eastcapemc.com), sekali lagi terimakasih bapak slow man.
    Karena saya tidak terlalu mahir menggunakan internet tetapi saya juga mencoba untuk men cek perusahaan ini melalui whois, sesuai yang saya baca di artikel bapak slow man.
    mohon penjelasan nya, kenapa info nya sedikit berbeda dengan yang saya baca,
    ini saya copy paste dari link nya atau klik >>> http://who.is/whois/eastcapemc.com/


    REGISTRY WHOIS FOR EASTCAPEMC.COM
    Domain Name: eastcapemc.com
    Updated: 2 hours ago - Refresh

    Registrar: DIRECTI INTERNET SOLUTIONS PVT. LTD. D/B/A PUBLICDOMAINREGISTRY.COM
    Whois Server: whois.PublicDomainRegistry.com
    Referral URL: http://www.PublicDomainRegistry.com
    Status: clientTransferProhibited

    Expiration Date: 2017-03-04
    Creation Date: 2011-03-04
    Last Update Date: 2012-04-20

    Name Servers:
    hong86989.earth.orderbox-dns.com
    hong86989.mars.orderbox-dns.com
    hong86989.mercury.orderbox-dns.com
    hong86989.venus.orderbox-dns.com
    See eastcapemc.com DNS Records

    Information Updated: Tue, 10 Jul 2012 23:48:58 UTC



    sebagai tambahan, kenapa whios nya hanya ecmc-corp.com yang ditampilkan, kenapa situs eastcapemc.com tidak ditampilkan.

    atas sedikitnya pengetahuan yang saya dapat semoga menjadi langkah besar kita untuk kebaikan bersama. terimakasih

    ReplyDelete
  9. INFO TAMBAHAN, withdrawal dijanjikan masuk ker rekening 14 hari kerja setelah diapprove. smpai hari ini sejak diapproved 21 juni 2012 (15 hari) kerja belum masuk rekening saya juga. semua telp ECMC jkta gedung city loft gak diangkat, hp upline non aktif, hp top leader non aktif, web support gak bisa diakses. Pada ngumpet kali ya?

    ReplyDelete
  10. Untuk Sdra Milyar : Pada dasarnya sebuah keterangan kepemilikan Website atau status Who.is dapat diubah kapan aja, karena hal itu sangan mudah sekali. Masuk ke Domain Center, ubah data Pribadi yagn diinginkan maka akan berubah sesuai yang di inginkan.

    contoh Blog saya ini, Saya bisa saja mengubah Whois domain saya dengan alamat ECMC dan itu pasti berubah.

    Untuk domain lookup yang lengkap dapat menggunakan http://who.is atau http://whois.domaintools.com/

    ReplyDelete
  11. Aviecena khatulistiwaJuly 13, 2012 at 9:15 AM

    Buat aninimus, utk WD ecmc pengalaman saya dua bln ini waktu cairnya msk rekening hampir satu bulan, klu dulu memang 3-7 hr udah msk rekening, tp bg saya no problem yang penting tiap bln cair semua...

    ReplyDelete
  12. @ Aviecena khatulistiwa : bulan berapa anda WD hampir satu bulan? FYI : Saya sudah request withdrawal tgl 16 Juni 2012 dan di approve 21 Juni 2012.Proses transfer ke rekening 14 hari kerja setelah diapprove. smpai hari ini sejak diapproved 21 juni 2012 (15 hari) kerja belum masuk rekening saya juga.

    ReplyDelete
  13. mas dalang duit, saya yang ngobrol di facebook ecmc dengan sampeyan dan "miharu suka njepret", kapan hari. obrolannya sekarang sudah diremove dan sampai sekarang duit unsubscribe juga belum ada kabarnya. Tolong bikin pahala dengan bantu kita lihat detil perusahaan yg katanya dibantu IPOnya oleh ecmc, (nama perusahaannya jelas bukan eastcape mining corp.) Kalau ga salah WSBN gitu. Saya ga begitu mudeng. Kayanya para upline juga demikian adanya. Thanks, Jasa anda akan dibalas berlipat ganda, apalagi dekat-dekat Ramadlan, biar warga ecmc bisa banyak sedekah, hehe

    ReplyDelete
  14. Saya withdraw tgl 16 Juni dan approval tgl 21 Juni. Saya tunggu-tunggu ternyata tgl 15 Juli e-cash dikembalikan ke account ecmc saya. Katanya: withdraw unsuccessfully. Tanda-tandanya .................

    ReplyDelete
  15. Buat Ummi Maryam, saya mencoba membantu dengan menghubungi pihak Wishbon langsung melalui Email, tinggal menunggu respon mereka. nanti kalau seudah dibalas akan saya sampaikan disini.

    Buat Misbahul Munir, kalau masih ada Upline ataupun leader yang mau menerima E-cash jual saja ke mereka. tagih jajnji mereka (kalau mereka menjanjikan sesuatu)

    ReplyDelete
  16. saya mau jual saham sy mulai dari 1 lot smp 10 lot. bagi anda yg yakin dan yg masih mau bertahan atau anda yg lancar utk WD, sy menawarkan saham sy utk dibeli. krn sy tdk yakin. hanya krn bujuk rayu upline...bagi rekan2 yg mau bayari saham saya, silahkan imel k sahlafrieda@yahoo.com. trims.salam

    ReplyDelete
  17. Aduhhhh pusing jg nih mikirnya dividen downline sy yg blm2 bs dicairkan jg.......alasan leader2 masih wdrawal ke ecmc Jkt,yg perlu sy tanyakan bro Tgl bantu jawab ,apakah klu IPO pemegang saham hrs top up yaa bro??????Krn pngumumannya di account member Indonesia per Tgl 14 Juli krn setiap pemegang saham tdk akan menerima dividen LG PD November bsk dan yg tdk top up mk dianggap berhenti dri ecmc hhhuuuuuhhhhh

    ReplyDelete
  18. bu silvi dan cak roso apa udah ada info dari edcmc pusat.bagaimana widrawal kita

    ReplyDelete
  19. jadi bisnis yg baik pada saat ini apa gan,,, menurut anda,,,
    Lekhan

    ReplyDelete
  20. kacauuuuuuuuuuuuuuuuuuu................. mana janji para leader dan bu silviiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....................
    mereka harus bertanggung jawab............................

    ReplyDelete
  21. saya benar2 kesel dengan ECMC , perusahaan yg ecek2, penuh dengan misteri, harusnya segitu banyak komentar buruk tentang ECMC direspond dengan melakukan tindakan nyata bukan malah ngumpet. kalau merasa bisnis di ECMC murni bukan scam ayooooo ECMC mana nyalimu yg dulu gembar-gembor bilangnya the best gold company. payahhhhh ECMC makan tuh duit.

    ReplyDelete
  22. wah pada salah paham. hehehe. mas ladang duit ini bukan member (korban) ecmc lho. beliau cuma ngasi tempat curhat, jazakallah katsiiron.

    ReplyDelete
  23. coba buka link ini bos,,,
    http://ecmcipo.wordpress.com
    email ladang duit apa bos,,?

    ReplyDelete
  24. @msholihan99 : suruh lihat blog yg isinya sampah ya? coba jawab dulu kenapa WD unsuccesfull? kemudian kenapa menu WD dihilangkan? apa maksudnya? apa sdh gak sanggup bayar lagi ecmc? mana leader2 besar ecmc yg katanya top leader segala macam. Diminta beli ecash yg cuma USD 500 aja banyak alasan tetek bengek. penipu juga kau bodat.....

    ReplyDelete
  25. saya cuman sruh liat link distu dan dan beri komenkan anda,,, trus apakah ada tanggapan dari admin,,,,, minta penjelasan padanya,, jangan ngomong kasar2 gtu bos,,,? ane cuman mo sharing ,,,

    ReplyDelete
  26. ecmc memang kayaknya perusahaan ndak jelas katanya ada pertambngan emasnya. tapi ndak jelas dimana.

    ReplyDelete
  27. apakah ecmc, nasibnya akan sama dengan lexus, speedline dll.

    ReplyDelete
  28. ecmc......100%.....scam...tetanggaku nsampe sekarang di kejar2 orang....dengan segala janji mulus ecmc....

    ReplyDelete
  29. mana ada perusahaan yang tidak membatasi jumlah sahamnya? memangnya mampu mengelola dana tak hingga jumlahnya dan tetap untung setelah harus membayar deviden tetap sekian persen???? pikir donk! juga mana ada trading tanpa resiko loss? memangnya saat posisi loss perusahaan mau bayarin lossnya??? halah yang beginian pasti cuma virtual trading!

    ReplyDelete
  30. Lihat aja tgl 1 besok yg infonya bisa WD...cm ulur2 waktu aja biar kita tenang nih...

    ReplyDelete
  31. Coba tolong ada leader2 yg dulu ajak2 kita...skrng muncul, kasih pencerahan, gmanapun jg saya masih berharap uang saya kembali...modalnya saja gak apa2 lah...40 jt kumpulin lenyap begitu saja...

    ReplyDelete
  32. saya jg masih ragu dengan keberadaan perusahaan trsbt,secara logika kt tidak bisa membayangkan keuntungan yg kita dpt jika ikut investasi ini,hanya tuhan yg tahu

    ReplyDelete
  33. oh oh oh ECMC, semakin hari semakin kacau, mana withdraw dibatasi cuma 2x sebulan, bagaimana top leader ECMC pada ga nongol susah dihubungi, uang ku amblas donk 250 juta lebih, tolong info2 terbaru disampaikan kepada kita yang dulu dirayu untuk masuk ECMC. Apa perlu kita laporkan kepada Pihak yang berwajib kalo ECMC penipuan, buat yang dirugikan kapan kita demo yu

    ReplyDelete
  34. sbg leader pak suta wijaya saat ditemui tidak bs memberikan solusi malah hanya memberikan angan angan yg tak nmasuk akal dan menunggu dr bu selvi. apakah dana kmarin untuk biaya pesta setahun ecmc yg disentul yg buang biaya milyaran . kan lebih bagus untuk byr deviden yg blm direalisasi....!!!!. Gmn nicchh para lrader....? janji harus ditepati. katanya ecmc hebat...gimana hebatnya sekarang pak suta...?

    ReplyDelete
  35. Bapak bapak semuaaa, sadarlah! Apa masih mau nunggu keuntungan dari konversi ga jelas? Kata leader nomer kode prsahaan yg disponsori ecmc masih dirahasiakan, supaya ga diborong org lain. Wee lah, lha wong sudah terbit di London stock Exchange kok, apanya yg ditutupi? Yha semua orang bisa lihat kalau bisa pake internet. Yg ditutupi itu bahwa sebenarnya ga ada hubungan apa2 antara LEAL dgn "perusahaan tambang emas" ecmc kita yang keren ini.

    ReplyDelete
  36. Website yang dibikin oleh Cak Roso 'ecmcgold.com' sudah lenyap. Ibu Selvi? Siapa yang kenal dia secara pribadi, kalau bukan cuma leader2 yg langsung hub. dengan dia. Dan pasti mereka akan bicara yg hebat2 muji2 beliau, supaya semua orang percaya dan mau bayar top up konversi ke rekening beliau. Sadarlah, ribuan orang di Indonesia telah di tipu oleh satu-satunya perantara antara ecmc indonesia dengan "hantu-hantu di Hongkong". Ucapkan istighfar kepada Allah. Jujur saja, semua korban ecmc adalah semua org yg pengen duit gampang, yg dikira halal karena dari tambang emas beneran. Bersyukurlah yg sudah balik modal. yg belum, bahkan DL saya juga ada yng 560 juta belum dpt devd sama sekali, bersabarlh . Pertama minta ampun pada Allah, lalu kita semua bersatu membentuk grup di Facebook. Atau kita bikin acara kumpul unt. menyatukan langkah.

    ReplyDelete
  37. Semua yg merasa ditipu oleh ecmc segera lakukan langkah ini. Cetak semua halaman yg berhubungan dengan nama dan IDnya pada akun masing-masing. Juga sertifikat kalau perlu. Kumpulkan bukti tertulis apapun, baik itu pengumuman, sms leader, bahkan yg punya cd presentasi apapun dr leader,lebih-lebih yg ada hubungan langsung dengan Ibu Selvia Mujahid. Sebarkan langkah ini kepada semua member yng anda kenal. Jangan khawatir, sebentar lagi websitenya pasti ga berfungsi kok. Saya baru disadarkan oleh seorang kenalan, bahwa yg dilakukan oleh Ibu Selvi termasuk OFFSHORE BANKING. Dan ini melanggar hukum kita dan Internasional.

    ReplyDelete
  38. siap laksanakan

    ReplyDelete
  39. waduh... gimana ni nasib duit ku :(

    ReplyDelete
  40. waduh saya belum pernah WD sama sekali..mau transfer ecash aja selalu invalid account....

    ReplyDelete
  41. Kemaren wd...ttp berharap smeoga 14 hr kerja infonya cair...harap2 cemas, semoga ecmc punya itikad baik bayar deviden...mau ip terserah...yg penting balik modal dulu..utk leader2 infonya ada meeting di puncak..termasuk bu selvi...coba cari info ke leadernya hsil meetingnya...coz leader saya udah kaburr...

    ReplyDelete
  42. Emang Info sdh susah di akses, kalo ada itikad baik bikinlah forum komunikasi internal on line, jangan suruh ngumpul tapi bayar dan info pun tetep ndak jelas, saya member dengan 10 lots, berharap modal hasil kuli di negri orang bisa balik.. eeeh malah disuruh bayar lagi buat bea Top Up, piye iki? Gmana Bu Selvi dan para leader jngan hanya pandai promo doang.

    ReplyDelete
  43. ecash saya baru saja dikembalikan ma leader saya dngn alasan ecashnya juga dikembalikan ma bu selvi. padahal minggu lalu dia blng bisa cairkan via dia tp sebulan baru cair. saya blng ya sdh gpp eh td pagi dia bbm ecash dipulangkan. inilah tanda2 ecmc sdh tidak jelas krn jika jelas kenapa gak ditampung aja tuh ma bu selvi dan leader lainnya ecash membernya utk biaya top up mereka. dasar leader bodong........

    ReplyDelete
  44. Bagi Rekan-rekan Telah saya buatkan Group Untuk Komutas ECMC untuk berbagi Informasi terbaru serta keluhan Mengenai ECMC. Mari langsung ke TKP

    http://www.facebook.com/groups/395735320487686/

    ReplyDelete
  45. member ecmc

    saya sarankan ke managemen ecmc kalau mau konversi cps ke cs lebih baik tidak perlu top up, jadi cukup dengan konvesi jumlah lembar sahamnya saja yang berubah misalnya dari sebelumnya 1000 lembar jadi 500 lembar kalau memang harganya cs dua kali harga cps, cps saya sejak juni sudah tidak keluar devidenya,

    ReplyDelete
  46. Memang kalau yg juni sudah balik modal (1bln=10x div, 3bln=3xdiv dan 6bln=1x) divd stop dan disuruh bayar konversi. Yang kojur itu buat yg belum balik modal, apa lagi ada yg belum dpt div. sama sekali, sudah disuruh bayar konversi. Siapkan mental masing-masing untuk bergerak nanti ketika sudah saatnya. Kalau menunggu para top leader, tidak akan direken. Malah dibodoh-bodohkan karena ikut ecmc karena div. emas. Mereka mengira semua org seperti mereka, ngomong bohongpun ringan saja, asal dapat bonus besar. Profil ecmc yg ternyata kebohonganpun bisa diputarbalikkan.Biarpun di situ nyata-nyata dikatakan :
    When ECMC decided to go IPO listed, however if the shareholder choose not to do so, they will be refunded according to their subscribtion price.
    Coba sekarang, if you choose not to pay your convertion price, your subscribtions will be expired.
    Jangan coba-coba unsubscibe juga, bisa-bisa akun hilang tapi duitnya tidak akan masuk ke rek kita.
    Pda acara di puncak itu malah para leader mengusulkan agar div distop semua, biar cepat kumpul yg di convert. Bagi para leader itu, member cuma ladang untuk dapat gaji dan bonus dari bisnis mereka. Ada memang leader yg juga dikorbankan jadi tameng, karena mungkin mereka tidak lancar diajak ngapusi.

    ReplyDelete
  47. untuk dimmmmm, transfer ecash itu cuma bisa kalau masih satu pohon dan tidak nyebrang ke kaki lain. misalnya dari/ke upline atau dari/ke downline. kalau sama-sama downline ya lewat upline dulu dibantu.

    ReplyDelete
  48. Gini aja...intinya ecmc itu masih dianggap BENAR apabila...nanti tgl 14 yg infonya deviden cair dr janjinya yg wd tgl 1 kemren bakal masuk ke rekening kita dulu...percuma ngomong banyak...soal ipo dan topup dan koversi cs ke cps...apabila ternyata smua yg diomongin cm buat ngulur2 waktu biar kita tenang....

    ReplyDelete
  49. sebenarnya kepastian ecmc yaitu pd bln oktober karena member member pertama yg dipanggil u/ konversi dan yg dah pd top up akan kelihatan , apakah bener saham sahamnya bisa dijual yg nota bene lebih jauh lebih besar nilainya . KITA TUNGGU AJA OKTOBER KITA LOSS OR WIN .

    ReplyDelete
  50. eee ....bro bu selvy milyader dgn 25kg emas hasil bisnis ecmc bingung kaga ya ...? dgn kondisi terkini ecmc apa masih prangas pringis karena dah untung gede sementara down linenya harap harap cemas dgn ketidak pastian krn motot digadaika u/ ikut ecmc dan tidak aktif

    ReplyDelete
  51. betul...betul...betul...pertama2 kita tunggu aja yg withdraw awal bln ini, klo emang bener....max akhir bln ini udah cair,...trus buat pastinya medio oktober,...akan semakin nyata....kebenaran/ketidakbenaran ecmc,...krn wkt itu infonya sdh listing...dan kita sdh bs jual saham yg sdh konversi, jadi common stock....tunggu aja.....win or lost...

    ReplyDelete
  52. klo gw perhatikan....yg bnyk problem e cash ngegantung...di jaringannya bu selvy.....di jaringannya tetangga sich kagak...kenapa yaaa??? perhatiaaannn para leader mesti introspeksi..... kasihan neh yg di bawah.....KALIAN JADI SEPERTI SEKARANG KAN KRN DIDORONG DARI DOWN LINE!!!!

    ReplyDelete
  53. ECMC........FUCK U.......PENIPU......MALING........!!!

    ReplyDelete
  54. Kapan ya bu selvy ngadain gebyar emas kyk dulu lg gue mau nukar ecash nich untuk lebaran,,,,,'masa sih bu selvy/ suta w ga kasihan..... kan krn kita dia dia dah jd milyader

    ReplyDelete
  55. udah ngumpet tuh bu selvy....ecash salah satu leader dijaringannya aja dikembalikan. dasar selvot....

    ReplyDelete
  56. Lebih baik nya top up gah nih, agan2 smua ?????
    devidend aja belum tau gambar nya ???

    ReplyDelete
  57. ECMC perusahaan anjing......balikin duit gw, seenak nya aja lu meniou orang, di kira duit tinggal metik dari pohon apa

    ReplyDelete
  58. Kami sangat merekomendasikan bisnis ini untuk anda, real & pure invest, no MLM or money game, terpercaya sejak 2004... profit pasti 2% per hari tanpa melakukan apapun--->
    http://www.justbeenpaid.com/join.cgi?r=30znFzozjc

    ReplyDelete
  59. @Arif....sama aja tuh nanti bakal nyusul. kalau rekomendasikan tak usah url referalmu yg dipromosiin. dasar bodat juga kau. orang sdh panas malah promosi.

    ReplyDelete
  60. @arif...Pls ya...klo lg pada panas..jangan malah pada promosi bisnis lain...gak tau tempatnya apa !!!! Skrg..intinya kita berdoa aja deviden bener2 cair....masalah ipo, topup, jgn dipikirin dulu...

    ReplyDelete
  61. Ngerasa lucu aja liat para investor bodong yg koar2 devidennya gak cair? Ap kalian ga pernah belajar dri investasi.semacam ini? Uda banyak kyk.speedline. swiscash. etc
    .. yg namanya investasi online yg fix income palagi smp 10 persen perbulan dan mesti cari jaringan udah pasti scaaammmm....!! dulunya aja koar2 ini bisnis reall? Sekarang mana tu yg bela2in??
    Ecmc ud mulai.tampak bakal kabur.. tmenna tu vgmc skrg masih jayaa.. coba aja kalian bilang ke investor vgmc kl scam juga.. pasti mrk bakal bela mati2an.. dan tgl.tunggu wktu aja nasibnya bakal sama kayak ecmc.. baru pada nyesel

    . skema investasi sperti ini bakal terus berulang.. hanya org2 bodoh dan serakah yg mau ikuti investasi.seperti ini.. tnp mengerti.mana yg namanya resiko.investasi dg penipuan investasi..

    ReplyDelete
  62. mari laporkan polda atau mabes polri ramai2 sebelum ecmc kaburrrrrr

    ReplyDelete
  63. sekarang ini kita dalam ketidak pastian,kita tunggu aja bulan oktober,bagi yang konversi akan terbuktiatau tidak,

    ReplyDelete
  64. masih berharap.. semoga ada jalan yang terbaik, sungguh sangat prihatin bagi temen temen yang belum kembali modalnya.

    ReplyDelete
  65. berdoa sajalah dan jangan sampai gila

    ReplyDelete
  66. tumggu saja trus ntar sampai pada kabur tinggal gigit jari aja

    ReplyDelete
  67. Aduuuuhhh, mana pinjaman belum lunaaass.

    ReplyDelete
  68. Katanya kalo tidak top up maka CPS akan hilang.
    Apa nggak sebaiknya kita mengalah. Jadi sudah terlanjur basah yaaa mandi sekalian....
    Gimanaa?

    ReplyDelete
  69. Inget-inget kita yg muslim lagi puasa, tolong jangan ngomong parno biarpun sangat galau.Selvia sang leader top itu saya sudah lihat sendiri, uplineku disuruh jadi tameng, sampai emasnya habis. Karena dia ga pinter-pinter ngeles ya ditinggalin. Duit ecmc yg pasti sebagian hilang untuk acara makan2, nginep di puncak dll yg semacamnya plus promosi bisnis baru mereka. Para leader yg manut diajak ngapusi malah dari mana-mana dikasi tiket pesawat gratis. ada yg ngajak saudara2nya piknik pakai tiket gratis tsb. padahal beliau itu bukan member sama sekali. Lha kalau masih mau setor, ya tunggu sampai Oktober itu. Tapi kalau sebelumnya para leader sudah mengundurkan diri kaya pak Jun, apa mau dibuat? Makanya mulai sekarang simpan baik-baik semua yg bisa jadi bukti hitam di atas putih. Termasuk kalau diundang leader Top (Selvia/ Bona/ Wendy dll) dokumentasikan semua yg dia bilang dan janjikan. Kalau perlu siapa yg bisa juga harus potret semua anggota keluarga mereka, cari tahu apa rumah mereka sekarang bener rumah sendiri/ kontrak/ baru nyicil?
    Kalau berharap para leader itu peduli dengan keadaan kita, its just wasting our energy. They wont be like that if they care.
    Kalau nanti terbukti dibohongi, para leader kan cuma tinggal bilang mereka juga dibohongi ( sambil hihi hihi pergi dengan harta karun yg diperoleh dari "kerja kerasnya"}.

    ReplyDelete
  70. Kalau ketemu mereka sendiri pun pasti dibilang o yg tahu tentang hal itu Pak Ini( yg dekat di situ). Trus disuruh kirim email. trus email tidak dibalas. trus no hp yg dikasi ga bisa dihubungi. pokoknya kalau berhadapan selalu cari jalan ngeles. Itukah orang-orang yg dipercaya dengan investasi (mungkin) ratusan miliar? Jadi orang bodoh, sekali boleh, dua kali jangan. Perusahaan tempat ecmc numpang(katanya) namanya Lead All Investment Limited(LEAL). Sudah luncur 8 Pebruary 2012, tapi para org bodoh ini dibohongi bahwa nama perusahaan masih rahasia, nanti sahamnya diborong orang lain. Lha kalu sudah terbit di LSE ya siapa saja bisa lihat dan beli, kenapa bisa rahasia?. Sekarang kalau ga salah kur/leb harga sahamnya 44 GBP. Lha hubungannya dengan 0,727 itu apa? Jangan lupa juga, LEAL itu usahanya bisnis MLM, apa yg ikut ecmc dulu karena (pokoknya bisnis apa saja, asal menghasilkan uang)? Untuk sebagian muslim, bisnis MLM itu Syubhat, karena selalu merugikan peserta baru. Kalau mau mundur walau dipotong semua deviden dan bonuspun ga direken. Kata Bona, dijual diHongkong bisa laku 16 juta satu lot. Lha ini punya grup saya rata-rata cuma 6 jutaan dan sebagian besar belum dapat divd sama sekali, dan kalau konversi masih dapat bonus 100%, dia disuruh beli atau menjualkan katanya, wah saya ngurusi dline sendiri saja, ha ha ha. Ketahuan lagi bohongnya. Pokoknya, kalau memang benar, Para top leader pun sama ga tahunya, atau kita ini cuma tempat mereka ngorek rejeki (haram).

    ReplyDelete
  71. Sebelum mengikuti sebuah Web Investasi Baca Ini dulu, Bisnis juga perlu teknik dan Trik. Jangan Serakahnya di dahulukan.

    Ini Linknya http://iiiii.in/khUzB

    ReplyDelete
  72. Laporakan aja ke Polisi yang punya Website atau Blog disanakan ada nama dan nomor rekeningnya serta Admin

    ReplyDelete
  73. Pak, kalau lapor polisi terkadang aku ragu, spt hangat2 tahi ayam. Kalau sudah lama tidak ada beritanya. Apalagi leader2 sudah banyak duit, polisi di kasih 1 kg emas pasti diam... Dimana kejujuran dan kebenaran Polisi.

    ReplyDelete
  74. Kalau personal iya gan.... kalau ramai2 mana berani tuh polisi gan... apalagi rata2 member ECMC berintelek.... saya yakin bisa menang asal masuk akal dan bukti cukup....

    ReplyDelete
  75. lemah teles, Gusti Allah ingkang bales.

    ReplyDelete
  76. sepertinya ECMC saat ini makin "kajol" saja..kagak jolas.

    ReplyDelete
  77. Situs ECMC saat ini sedang hang n dividen juga tidak ada lagi..gaswat nih..TERTIPU..uuuu...uuuu:(

    ReplyDelete
  78. Stop Pembodohan!!!
    Hanya orang dungu yang mau investasi online yang tidak jelas.
    Stop! Jangan percaya lagi dengan program investasi bagi hasil online lewat internet yang menjanjikan keuntungan sekian persen.

    ReplyDelete
  79. Info pengenalan kredit saham ECMC :
    http://www.ozlombok.com/2012/07/info-baru-ecmc-pengenalan-share-credit.html

    ReplyDelete
  80. hop hop hop... saya pernah tu diajakin temen gabung di ecmc... tapi lum jadi gabung.. gak tau jga gimanakbarnyan sekarang... mending gabung di jss sdja.. lancar aman sentosa.. indefinetly sustainable... yang mau infonya di sini: http://jsstripler.yn.lt/?u=BWM86nxzS9&n=m

    ReplyDelete
  81. ecmc tambah meragukan!...search di google agustus 2012, berkebun emas tiap hari... anda akan liat sendiri, hasil meeting 1-2 agustus 2012, para leader di bogor...leader pada bingung cairin e-cash hampir 40M....trus mesti kerjasama dgn MLM Nuverus, tuh apa2 an!! klo emang ada tambang emasnya, ngapain mesti cari dana di tempat laen. neh artinya, semua e cash (hasil deviden + trading), gak bs dicairkan...percuma kalian2 nungguin tgl 15...cuma dikasih deviven PEPESAN KOSONG. Trus para leader, nentuin STOP DEVIDEN dll, tanpa komunikasi member downline... EMANG NEH DUIT NENEK MOYANG KALIAN. Banyak member yg sekalipun blom ngrasain deviden, udah disuruh konversi.... Katanya hasil meeting, stop deviden per 15 Juli, trus per 15 Agustus, gak ada lg deviden, trading etc.. tp kemaren tgl 16 agt, koq masih muncul...... Neh perusahaan beneran.....apa perusahaan milik para leader aja!! Koq info berubah-ubah...gak konsisten...yg bener mana neh...TERTIPU...hu....hu...hu...

    ReplyDelete
  82. semakin runyam aja ya. kasihan para investor yg belum kembali modalnya. semoga ecmc, bukan penipu.

    ReplyDelete
  83. Samperin aja rumah nya si leader atau rumahnya si silvi dan suruh mereka bicara kondisi sejujurnya. Kalau perlu, bawa masalah ini ke pihak berwajib, jangan sampai merekapun kabur ke luar negeri.

    ReplyDelete
  84. Bener juga ya? Kalau mereka kabur ke luar negeri atawa pindah kota, pasti jadi makin susah ngelacaknya. Bisa2 uang kita nggak bisa balik.

    ReplyDelete
  85. aku disarankan leader, per agust spy withdraw e-cash ku, yg gantung, per org $ 500 + biaya admin. aku WD dan di-approv tgl 1 agust. info nya 14 hari dana sdh diterima....ditunggu2 dgn penuh harapan ...eh...pas tgl 14..tgl 15...dana gak muncul direkening... trus ditanyakan ke upline/leader katanya, maksud ecmc, 14 hari kerja, tdk termasuk hari libur....jadi aku tunggu lg dech ampe minggu dpn.....Padahal dana ini mau buat lebaran....mudah2 an ecmc gak bohong lagi. karena aku punya pengalaman buruk, aku WD bln Juli, e-cash sdh keluar, tp 14 hari kemudian, e-cash kembali ke on line...dana gak cair. mudah2 an kali ini...bener!

    ReplyDelete
  86. tentunya..sambil harap2 RAGU ya gan???

    ReplyDelete
  87. kholili.. sabar gan, anda sedang belajar sesuatu yg besar skarang..yaitu KEPERCAYAAN => {KEAMANAN - KENYAMANAN}
    MAKANYA JAGALAH KEJUJUAN DAN KEDISIPLINAN. JIKA SMUA ORANG JUJUR MAKA ADA KEPERCAYAAN, JK ADA KEPERCAYAAN ANDA AMAN, JK ANDA AMAN MAKA ANDA MERASAKAN KENYAMANAN..... MAKA TANAMKANLAH KEJUJURAN PD GENERASI KITA DIMULAI DR DIRI KITA.. MAAF JIKA ADA YG TDK BERKENAN.....

    YG SUDAH BERLALU TINGGALKAN DAN JADIKAN BEKAL.
    SEKARNGLAH KITA BERFIKIR LEBIH SEDERHANA.....
    YG BERLEBIHAN PASTI MEMBAWA KEBURUKAN,,,
    KOREKSI SEBELUM BERTINDAK, AMATI, TANYAKN PD YG LBH TAHU, PIKIRKAN DG JERNIH

    AYO AGAN2 SMUA, KITA MULAI DR SEKARANG UNTUK KEMBALI KE JALAN ILAHI.....
    WASSALAMUALIKUM WR WB

    ReplyDelete
  88. buat agan2 yg blum bergabung. jgn ikut di bisnis seperti ini. karna ecmc udah jelas penipuan.

    ReplyDelete
  89. Wah jd ragu ni ma ecmc,mna blm wd lagi...mn janji para upline yg dulu koar2 bsa ngsi keuntungan dr ecmc,apalg cak roso itu..mw WD aja susahny mnta ampun....
    bwt yg mw gbung pkir2 dulu deh,uda bnyk korbanya,dn yg uda gbung jdkan pembelajaran bwt kita...bhwa sesuatu gak da yg instan,btuh proses...smga ada pnjelsan lbih lanjut bwt ecmc..

    ReplyDelete
  90. KOK GAK ADA YANG LAPOR POLISI SIH??? AYOOO LAPOOR!!!!!!

    ReplyDelete
  91. mohon petunjuk.. mau lapor bagaimana, kantornya aja di luar negeri, yang leader kalo ditanya, jawabnya "saya dan anda sama2 investor, jadi sama2 kena tipu" Apa bisa dihukum kalo gitu..
    kasihan sekali temen2 yang belum kembali modalnya, apalagi ada yang dibelain ambil pinjaman, dimana hati nurani leader2 dan para elite leader yang dulu srringkali presentasi..

    ReplyDelete
  92. Ya nih, kita cuma dikasih dividen abal2..tp saat mau transfer ecash, semuanya bilang gak bisa.top leader pak yudhapun, disms gak dibalas.ditelp juga gak diangkat.kalian para leader apa sama sekali gak punya hati nurani.uang itu sungguh sangat berarti buat hidup kita.tolong kembalikan.

    ReplyDelete
  93. Apapun alasan si Leader yg bicara bahwa dia "juga" kena tipu, maka tetap saja laporkan ke polisi. Kalau saya invest di ecmc maka saya akan laporkan ke polisi, agar polisi membuat catatan BAP secara kronologis.

    ReplyDelete
  94. Sabar agan2 semua, semua bisnis ada resiko.jd hadapilah dg gagah.berdoa dan tetap ikhtiar jk memang harta kita yg di ecmc milik kita pasti kembali.tp jk tidak minta ke Allah ddiganti dg yg lebih baik melalui kalamazoo yg lain.mohon ampun jk kemarin kita serakah dan minta petunjuk Nya agar diberi pencerahan.semoga kita diampuni kekhilafan dan kesalahan mohon maaf lahir dan batin.....selamat idul fitri 1433H

    ReplyDelete
  95. erikut saya akan menyampaikan hasil meeting ECMC Indonesia di Bogor 1-2 Agust 2012.
    1. Perlu diketahui kejadian yg sebenarnya, ECMC pusat sdh menghapus per 15 Juli 2012 di seluruh dunia, kecuali Indonesia. Semua saham CPS sdh harus dikonversi ke saham CS (saham bebas IPO). Karena pertimbnagan tertentu (mengikuti usulan para leader Indonesia), maka deviden pada 15 Juli 2012 di Indonesia tetap dicairkan. Tapi perusahaan sdh tidak mau membayar deviden yg keluar per 15 Juli 2012. Sehingga ecash menjadi beban para leader Indonesia sendiri yang totalnya sktr 40 Milyar. Ini menjadi masalah yang sangat sulit dipecahkan bagi para leader, karena bagaimanapun ecash harus bisa cairkan, minimal bisa dicarikan kompensasi yang lain. Tetapi bagi member ECMC di Indonesia per 15 Agustus DEVIDEN sudah di
    STOP, TRADING sudah di CLOSE (ditutup).
    2. Selama sebulan penuh para leader berpikir untuk mencari solusi masalah ecash. Alhamdulillah, akhirnya ada deal dengan perusahaan MLM dari USA dengan produknya suplemen NUVERUS (http://www.Nuverus.com). Bentuk kesepakatannya adalah:
    http://ecmc-sakasay.blogspot.com/2012_08_01_archive.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya salah seorg member ecmc, saya di daftarkan oleh upline saya di Bali sejak 9 juli 2012, saya membeli hanya 2 lot. Yah mungkin klo ecmc indonesia mmg gulung tikar / kabur, kerugian saya tdk sebesar rekan2 yg sdh bergabung dgn ecmc. Berarti sdh 2 bulan saya bergabung dgn ecmc dan saya baru 1x meberima deviden (dmn itu dibayarkan 15 hari kerja). Namun kata upline saya dviden ugk bln2 berikutnya tidak bisa dan sulit di cairkan.

      Krn saya krg paham mengenai investasi emas, saya bergabung dgn ecmc bkn krn serakah ingin dviden yg besar, tp utk memutar uang hasil kerja saya. Baru hari ini saya tahu n membaca artikel mengenai "ecmc perusahaan menipu". Saya berdoa n byk berharap agar para LEADER masih memiliki hati n pikiran yang sehat utk mengembalikan uang kami.

      Kami tdk butuh keuntungan yg besar, kami butuh Keterbukaan, Kepastian, Keamanan, Kenyamanan. Saya tidak tahu sp itu Bpn Suta W n Ibu Silvi, yg saya tau hanya upline saya dan leader dr pada upline saya yaitu Ibu Meti di Bali. Saya pun beberp kali menghub ibu meti lwt sms namun no renspon. Dan saya mengirimkan "form persetujuan konversi cps" ke Bpk Candra namun no reply jg.

      What should I do now?? Para upline dan leader tb2 ilang. Trading pun di close. Kami sudah mempercayai perusahan ecmc indo jd jadi kAmi mohon utk bersikap lbh baik pada kami para downline, cukup modal kami di kembalikan. Agar kami tdk mengalami kerugian besar.

      Uang yang kami investkan kami peroleh dari bekerja bukan dari hasil kebohongan atopun kecurangan. Walopun sedikit namun itu sangat berguna bagi kami.
      Hanya bs berdoa yang terbaik dan berharap ada jalan keluar yg baik bagi smua pihak dan tidak ada yg di rugikan.

      Trimakasih
      Regards, Ayu

      Delete
  96. hasil sms dengan ibu silvi

    Saya : Moga2 ibu silvi dilaknat oleh Allah karena tidak bertanggung jawab atas macetnya ecmc karena ibulah yang berkoar-koar mengajak orang masuk ecmc. Sungguh laknat kau bu Silvi

    ibu silvi : Allah mengetahui atas semuanya ..... Allahu Akbar. saya percaya hanya dengan Allah, karena tidak ada niat saya untuk berbuat hal-hal yang buruk, justru saya ingin membuat sukses orang lain. Tapi Allah berkehendak lain, ECMC bukan perusahaan yang tepat. Allah punya rencana yang lebih indah dari sebelumnya. Gak perlu kita saling menghujat, justru kita harus saling jihad memperjuangkan nasib puluhan ribu member ecmc.

    Saya : Gmn dengan perjuangan ibu tentang withdrawal yang mulai tgl 1 agustus 2012 sampai dengan hari ini belum cair. mau kah ibu bertanggung jawab. Klo memang ibu Silvi ato pihak ECMC tidak mau bertanggung jawab, kami akan ajukan kasus ini ke pengadilan

    Ibu Silvi : Bukan saya yang harus bertanggungjawab pak, tapi perusahaan. Dan saya yang akan membawa kasus ini ke pengadilan kalau memang tidak ada pencairan. Jadi mohon bersabar dan tenang. Saya kan tidak tinggal diam pak, saya akan berjuang terus. Mohon dukungan doanya semoga semuanya bisa terlaksana dengan baik. Kan tujuan kita uang kembali. Percayakan sama Allah yang akan membantu kita dalam kesulitan ini. Asal kita bersatu, saya akan lebih tenang dalam memperjuangkan hak-hak member ecmc

    saya : Sampai kapan bu kami-kami harus menunggu tanggal dan harinya, biar kami disini tidak panik, karena kami berhubungan dengan orang lain di sini, karena disini bisa jadi hukum rimba berlaku karena udah gelap mata?. Kami tagh janji ibu untuk memperjuangkan ini. Bulan Puasa ini adalah saksi atas janji ibu kepada kami.

    Ibu Silvi : .....................belum di jawab
    saya berani bersumpah diatas Al-Qur'an kita saya (demi Allah saya tidak bohong). sms itu itu real antara saya dengan ibu silvi (081281111966) hari ini, klo nomor tersebut tidak salah.

    http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9536383&page=75

    ReplyDelete
  97. Info di atas benar ada nya, memang no tsb, hp bu silvy...krn saya pernah berbalasan dgn no tsb.
    1. mengikuti cerita meeting para leader, 1-2 agust (ecmc-sakasay.blogspotcom/2012). pointnya, e-cash tidak bs cair krn per 15 juli 2012, perusahaan tidak lagi bertanggung jwb terhadap ecmc indo, krn tidak IPO...sementara di negara lain sdh IPO.
    PERTANYAANNYA, Apakah top leader indonesia tidak tahu, konsekwensi nya...shg perusahaan ecmc tdk mau bertanggung jwb lg terhadap pencairan e-cash.
    2.selanjutnya, knp mulai bln mei..PROMO semakin digiatkan dgn merekrut member...semakin intens.
    3. Logika nya, dgn semakin banyak member dgn janji promo...kan semakin banyak e-cash yg harus dijadikan REAL MONEY...apa para leader gak mikir...waktu bikin promo dan rekrut gede-gede an!!
    4. Akibat nya sekarang seperti ini...trus para leader berharap spy member pada KONVERSI....dgn DANA TUNAI...bung !! mereka, yg blom dpt deviden sekalipun, masih banyak....SANGAT MASUK AKAL ,mereka tdk percaya.
    5.Para leader berharap..member berpikir positif...hal ini tidak mudah bung !! dengan kondisi sperti ini.
    6. harapan kami...ecmc indonesia, masih bisa diselamatkan.

    ReplyDelete
  98. bener gan...kita sdh sangat kurang kepercayaan...sm leader2 ecmc, terutama p.suta w. krn omongannya plintat-plintut...ngaco...
    bp suta, info...kata nya e-cash bisa WD lagi per 1 agust..max.$500/orang.tp kenyataannya sampe sekarang NIHIL (sdh 25 hari). Neh orang emang gak tau info (sakasay.blogspot..infokan per 15 juli sdh tidak bisa WD) atau cuma kasih angin segar...atau krn takut ditodong spy cairin e-cash pake duit nya??? Ini malah parahnya lagi, e-cash sdh keluar (tidak lagi ada di on line)...duit tidak nyampe....parah...parah....suta....suta...

    ReplyDelete
  99. menelaah ecmc-sakasay.blogspot.com/2012..dan bbrp postingan di atas, Ini jelas kesalahan para leader indonesia....
    1. tidak antisipatif...e-cash itu ibarat BOM WAKTU....bom tsb sekarang sdh mulai bereaksi....40M..itu bom yg dibuat sendiri oleh para leader...sekarang mereka bingung cari solusi...
    2. solusi yg ditawarkan, dgn kerjasama dgn MLM Nuverus/perusahaan multivitamin USA, sebenarnya kurang tepat...krn akan semakin menimbulkan ketidak-percayaan member/investor...krn sangat berbeda dgn awal promo (ECMC-perusahaan tambang emas).
    solusi lain, veyron....semakin konyol, krn akan menambah masalah menjadi masalah yg lebih besar..krn ini jelas money game, tidak di back-up oleh ECMC.
    3, solusi yg paling bijak, seharusnya top leader Indonesia bersatu, bicarakan dgn Ecmc pusat. semoga ada solusi dari ECMC pusat.

    ReplyDelete
  100. Saya bulan Februari 12 pernah diajak Cak Roso (Mojosongo, Solo) untuk join di ECMC, waktu itu Cak Roso mempunyai website tersebut. Sebenarnya saya mau invest Rp. 50.000.000,- tapi istri saya melarang, sebab ada salah satu artis yang tertipu dengan bisnis emas. Akhirnya saya tidak jadi investasi. Dan sekarang ternyata kejadiannya seperti ini, bagi saya sangat bersyukur sebab tidak jadi joint di ECMC. Saya lebih baik tetap melayani terapi untuk MENGATASI EJAKULASI DINI dengan Batu Zakar Rekso melalui website: http://www.batuzakar.net dan bagi yang sudah joint di ECMC, semoga menjadi pelajaran bahwa untuk meraih sukses dan banyak uang, harus dengan kerja keras dalam keridhoan Allah Swt. Semoga menjadi pelajaran bagi yang berfikir....

    ReplyDelete
  101. jelas permasalahannya, dari uraian di atas.... kesalahan di buat oleh leader2 Indonesia (TOP LEADER b,Silvy), dan punggawa2 di bawahnya..../mungkin tidak di top leader lain.
    1. kemungkinan kesalahan manajemen/dlm hubungan dgn ECMC pusat,
    2. Penipuan(yg dilakukan oleh jajaran top leader & punggawanya)
    yg jelas korban dr kesalahan di atas ada lah investor di bawah...
    apa masih ada solusi???

    ReplyDelete
  102. gimana solusinya ya,,, yang jelas kita semua udah ketipu... sejak awal udah curiga.... kenapa....? pas saya tanya kepada leader-leader indonesia.. "pernahkah bapak pergi ke kantor ECMC yang ada dilondon tersebut?? jawabannya "belum". kok bapak gak kesana kan uang bapak udah banyak hasil dari bisnis online ini? kalau bapak kesana tunjukkan pada semua masayarakat idonesia tentang kebenaran ECMC lihatkan Foto kantor dan Kodisi serta foto para leader-leader dilondon yang sedang bekerja. baru kami bisa yakin. diapun tidak bisa jawab. kok bisanya kita percaya akan hal ini..?
    kesimpulannya kok leader di indonesia gak mau lihat istanya ya?? diakan hidup dari situ?
    matilah kita......

    ReplyDelete
  103. ECMC....Brengsekkkkkk
    duitku ilangggg
    gara-gara penipu

    ReplyDelete
  104. solusinya...kita tunggu..langkah2..yg dilakukan leader...
    1. kita tunggu info dr top leader, katanya mereka lg adakan meeting dan bicara dgn ECMC pusat (ini klo kesalahan "aturan main/manajemen"), klo ini permasalahannya..masih mgkin ada solusi.
    2. klo ini penipuan yg dilakukan top leader dan/atau punggawa level bawah... langkahnya harus kita gugat melalui pengadilan.
    tapi yang jelas masalah ini HARUS SEGERA DISELESAIKAN, JANGAN MENUNGGU LAGI...klo memang ada niat baik, sdh semestinya para leader kasih solusi yg real....jangan menambah masalah2 baru. (solusi masalah baru sdh diposting di atas, bisa dibaca)
    Demikian..kami menunggu solusi real.

    ReplyDelete
  105. Tmn2...baca deh ini bbm dri upline sy bbrp menit yl...sy heran aja kl dia takut sm saya hrs nurunin Junaidy trs skr Roso dll nya... Kl mmg dia org benar jelasin aja sama PERS...di MEDIA... Knp hrs berulah kaya gini. Ini uang!! Ini hidup org!! Dan dia sekolah..masa kaya gini gaya bisnis yg dia buat se indonesia..segampang itu..!!! Buat aja pembuktian di polda nanti..tp klo emang dia takut..ya lebih baik tobat skr..!!! Eneg sy baca komen2 cecunguk2 nya itu..mendukung org sesat kaya gitu..!! SILAHKAN SIMAK NIH TMN2 >>Ass Ibu ada info utk nanti malam: silahkan hadir:
    Bpk/Ibu acara malam dgn bu selvy di apartemen cilandak town square di ruang meeting dekat lobby, selasa 28 agt jam 19 sd 22, agenda up date kondisi ecmc,kelanjutan program konversi dan rencana bu selvy akan membentuk komite penyelamatan uang investor ecmc, biar jelas tidak bias informasinya, wajib hadir ditunggu ya...tapi tempat terbatas hanya utk 50 orang saja, dipastikan peserta akan banyak yg tdk kebagian tempat duduk...wass wr wb.

    ReplyDelete
  106. Informasi yang saya peroleh dari Cak Roso (leader Solo):
    1. Bu Selvi ditagih perusahaan karena belum membayar pin, sedangkan ibu selvi mengaku telah membayar dan bisa diaudit.
    2. Pertemuan di Bogor belum ada kesepakatan tentang apa yang ditawarkan Markus (manajemen ECMC yang ada di Singapura/dialah penghubung komunikasi perusahaan dengan bu selvi leader indonesia ) apakah akan bergabung dengan mlm NUVERUS (50% bayar tunai dan 50% bayar e-cash) atau Veyron Capital (95% bayar tunai dan 5 bayar e-cash). Karena tidak ada kesepakatan maka Markus pulang ke Singapura. Kemudian bu selvi dan teman2nya berusaha untuk mendatangkan Markus dengan skenario member yang ada di Indonesia mau bergabung dengan apa yang ditawarkan markus di bogor. Datanglah Markus ke jakarta. Disinilah terpecah dua kubu, yang satu ingin membawa Markus ke Mabes Polri untuk dilaporkan (kubu radikal yang mempunyai invest di atas 1 M) dan Kubu bu selvi yang moderat (ingin bicara baik-baik agar uang member bisa diselamatkan). Walaupun pindah2 sampai 5 hotel kubu radikal bisa mengikuti Markus dengan melacak no hp Markus. Akhirnya kubu yang radikal inilah bisa merebut Markus dan membawa ke mabes polri untuk dilaporkan. Karena kurang bukti Markus tidak bisa ditahan, akhirnya dilepas. kemudian Markus ingin kembali ke Singapura, karena pasportnya ditahan kubu radikal dia tidak bisa kembali ke singapura dan ditahan di imigrasi. Dan informasi dari cak roso Markus masih ditahan.
    Menurut saya disinilah ketelodoran bu selvi dapat informasi dari markus aja percaya, mengapa tidak ceck dulu perusahaan ECMC yang ada di london sana. Akhirnya kitalah member indonesia yang jadi korban karena banyak modal yang tidak kembali bahkan parahnya uang tersebut dari pinjaman yang harus dilunasi dan harus diangsur tiap bulan. Dan parahnya juga upline/leader tdk ada yang mau tanggung, hanya saling ingin melaporkan tidak ada kepastian uang kembali.
    Saran saya sebaiknya bu selvi segera lansung aja ke perusahaan ecmc di london sana ada apa tidak, kalau ada tanyakan uang kita bagaimana? kalau perusahaan itu abal2 / fiktif yach.......... lenyaplah uang kita. Kalau sudah begini bu selvilah yang harus bertanggung jawab mengembalikan uang ke para member.

    ReplyDelete
  107. JAKARTA. Investor East Cape Mining Corporation (ECMC) mulai beraksi. Setelah muncul kasus penarikan dana yang tersendat, investor kini membentuk tim pengawas bernama Komisi Penyelamatan ECMC Indonesia.

    Sekadar mengingatkan, ECMC merupakan perusahaan yang menawarkan Convertible Preferred Stocks (CPS) dengan iming-iming dividen berupa emas. Perusahaan itu masuk radar pengawasan Satuan Tugas (Satgas) Waspada Investasi setelah sejumlah investor kesulitan mencairkan dananya (Lihat Harian KONTAN 23 Agustus 2012).

    Yudha Sandi P, investor ECMC yang tergabung dalam komisi, mengatakan, anggota komisi itu terdiri dari para leader ECMC. Istilah leader merujuk ke investor yang berhasil mengajak investor lain untuk bergabung di ECMC.

    Tugas awal komisi adalah memastikan kelancaran proses konversi CPS menjadi Common Stock (CS). Proses konversi saham itu bisa dilakukan setelah perusahaan melakukan initial public offering (IPO).

    Menurut Yudha, investor ECMC bisa menukar CPS menjadi CS perusahaan bernama Lead All Investments Limited yang telah melakukan IPO di London Stock Exchange (LSE). Nama perusahaan itu terdaftar di LSE, telah melakukan IPO pada 8 Februari 2012. Kode saham Lead All adalah LAEL.

    Dalam situs resminya, Lead All Investments adalah perusahaan multi level marketing (MLM) yang bergerak di bisnis e-commerse berbagai produk yang bernilai serta berpotensi mencetak untung.

    Namun, belum jelas bagaimana hubungan antara Lead All Investment dengan ECMC. Hingga berita ini ditulis, KONTAN belum berhasil menghubungi Manajemen ECMC Indonesia. "Saat ini, investor ECMC berjumlah sekitar 100.000 orang dan tersebar di seluruh Indonesia," kata Yudha, kemarin (28/8).

    Heru Gaharudin, seorang leader dari Lampung, menuturkan, pembayaran dividen dan pencairan dana sudah macet sejak enam bulan terakhir. Ia menambahkan, para investor mencurigai, manajemen ECMC Indonesia menyelewengkan dana investor. "Ini membuat ECMC pusat naik darah," tutur dia.

    Manajemen ECMC Indonesia, mangkir dari undangan Satgas Waspada, untuk menjelaskan skema bisnisnya, Rabu (15/8) silam. "Diharapkan dalam waktu dekat ECMC bisa memenuhi panggilan," ujar Sardjito, Kepala Satgas Waspada Investasi.

    Selain ECMC, Satgas Waspada juga telah mencatat ada 36 perusahaan selama 2011 yang telah masuk radar investigasi.

    Ibrahim, Analis Harvest International Futures, menilai, ada indikasi ECMC melakukan penipuan karena iming-iming pembagian dividen tiap bulan. "Apalagi, pembayarannya mulai seret," ujar dia.

    ReplyDelete
  108. Perusahaan LEAL atau Lead All Investment tidak ada kaitannya dengan ECMC dan tidak pernah melakukan kerja sama dalam bentuk apapaun, Saya telah menghubungi pihak LEAL melaui Email resmi yang tertera di Websitenya tersebut.

    ReplyDelete
  109. Yang tampak seperti pertolongan .... hanyalah permainan memperpanjang masalah dengan harapan akhirnya dilupakan
    LUPA .... LUPA
    Anda yakin mereka bekerja untuk anda

    ReplyDelete
  110. KITA KEJAR DAN TAHAN ASET LEADER TOP SILVI , WENDY DAN KAWAN KAWAN........gk usah nunggu oktober........mereka yang harus tanggung jawab, ingat wahai leader.................panas api neraka menantimu........kasihan anak turunmu........................bagi aset mereka,,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  111. uangnya di bawa kabur mr.markus dan junaidi sebesar 17 milyard 2 oknum itulah yang membuat e cash kita macet karena dana sebesar itu tidak di setor ke ECMC pusat hongkong

    ReplyDelete
  112. Btw aku, ikut 1 lot melalui upline, perjanjian hitam putih dividen bagi 2, jaminan sepedamotor. padahal sudah kubilang berkali kali mas jangan rekrut orang, beban moral, kasihan. Dia jawab" "profile companinya bagus" dia trust 100%. la aku tidak percaya 100%, Untuk membuktikan kesombongan dia dan saking kasihannya kerumahku berkali kali, maka terjadi kesepakatan itu. Sampai hari ini masih aja upline mau top up. Sampai ku kasih link diatas punya agan ladangduit untuk lihat whois, tahu lihat tahu gak, masih percaya aja ama ni bisnis. Aku sih enak masih megang BPKB motor hehehe..... Support untuk yg udah kadung ikut, ambil hikmah, coba selesaikan secara hukum disertai bukti bukti yang mendukung, dan kembali kejalan yang benar.

    ReplyDelete
  113. Gimana kita mau top up, semua uang kita habis untuk beli PIN, setelah PIN dibeli WD ga bisa, coba kalo WD masih bisa, dana segar masih ada, pasti semua membernya berani Top Up. Kalo sekarang mana berani, Top Up yang masih belum jelas, sedang yang jelas jelas udah punya PIN dan Deviden aja ga cair cair.

    ReplyDelete
  114. Wahai Saudaraku ..
    Ternyata EASTCAPEMC.COM masih sama dengan VEYCAP.COM / VEYTRADER.COM atau ..

    EASTCAPE MINING CORPORATION LIMITED sama dengan VEYRON CAPITAL LIMITED.
    VEYRON CAPITAL LIMITED Hongkong sampe skrg tidak jelas ijin-nya.. memang yang tercantum seolah-olah merupakan perusahaan broker yang base-nya di UK padahal tidak ..
    Registrasi Broker-nya juga tidak ada.. jadi keamanan Dana Investor tidak ada regulasi pemerintahan yang menjaminnya ..

    Jadi karena EASTCAPEMC.COM ketahuan borok-nya (bermasalah) makanya mereka memindahkan investasinya ke VEYRON CAPITAL dgn alamat VEYCAP.COM .. padahal sama saja …

    makanya account mereka masih bisa sama di VEYCAP.COM / VEYTRADER.COM

    Jadi Betulkan selama ini EASTCAPEMC.COM bukan perusahaan TAMBANG EMAS .. tapi Broker Company yang menarik dananya dgn cara MLM.. Mereka akan menahan dana kita dgn TOPUP ..

    Jadi saudara sudah tertipu …EASTCAPEMC.COM katana perusahaan TAMBANG EMAS .. ternyata mereka hanya perusahaan broker biasa yang tidak tidak jelas REGULASI Broker-nya alias tidak ada badan regulasi yang mengontrol/atau menjamin Dana Investor …

    Yang menyedihkan adalah mayoritas 80% orang indonesia .. bayangkan saja sudah berapa milyar dana investor yang mengalir ke Hongkong … mungkin top leader-nya sudah tahu ..jumlahnya

    ReplyDelete
  115. coba lihat link ini

    http://alertinvestasi.wordpress.com/2012/08/31/eastcapemc-vs-veycap/

    ReplyDelete
  116. Saya member ECMC sejak Mei 2012, kita lihat secara fair bahwa Top Leader, Leader atau sebutannya apa yang jelas tugas beliau menyampaikan atau mengajak downline, hal ini sejalan dengan 'Announcement-nya ECMC' yang terdokumentasi lengkap berikut tanggal up load-nya. Iklan ajakan gencar-gencarnya pada bulan Mei 2012 tersebut dan saya tertarik bergabung.
    Ditambah lagi setiap login ECMC muncul kabar
    CIO Message – Share Conversion Offer dari Management atas nama
    David Allswell - Chief Information Officer
    East Cape Mining Corporation, yang salah satu butirnya adalah :
    All investments started from November 2011 till July 14th 2012, will continue to get dividends until share conversion top-up procedure is done, or until November 15th, whichever is earlier.
    Kewajiban sudah kita penuhi dengan berinvestasi membeli Lot Saham. Kewajiban ECMC memenuhi apa yang telah tertuang dalam 'Announcement' dan 'CIO Message'. Saat ini ada member yang tidak bisa Trading, tidak menerima devident dan lebih parahnya tidak bisa WD. Pengingingkaran terhadap hal tersebut berarti ECMC telah melakukan SCAM, maka layak sdr. Markus yang kabarnya masih ditahan di keimigrasian untuk mewakili bertanggung jawab. Jika saja ECMC masih konsisten memenuhi sesuai yang tertera di 'Announcements' dan 'CIO Message' sebenarnya sudah cukup sedikit melegakan para member bahwa haknya sedikit terpenuhi, terlepas ada masalah antara ECMC dengan Leader Indonesia atau tidak. Saya masih menaruh harapan baik kepada ECMC, bahwa ECMC berbuat demikian mungkin hanya peringatan buat member dari Indonesia, yang dalam hal ini diwakili para Leader Indonesia ( ma'af sedikit kritik, mungkin miss komunikasi ), meskipun WD saya tgl. 01-08-12 sebesar US$ 2000 dan yang sekarang ini US$ 2500 belum cair juga atau kapan cairnya. Mari kita dukung Para Leader Indonesia untuk aksi penyelamatan dana member ECMC, paling nggak dukungan agar ECMC komitmen terhadap apa yang telah dituliskannya.
    Demikian, trim's

    ReplyDelete
  117. saya member mlm nuverus.sy tegaskan tidak ada kaitannya NUVERUS dg ECMC tdk ada yg namanya kerja sama antara nuverus dan ecmc.ini no sy 085226195758,nanti bisa sy hubungkan dg ceo Nuverus.

    ReplyDelete
  118. Kemarin hari sabtu ada presentasi di Hotel Sunan Solo sy ditawari Bu Laning (Istri Cak Roso/leader solo) untuk ikut mlm GOLDEN VIP produk jasa di bidang tour & travel bayar pakai e-cash 50% ($200) dan tunai 50%(1,5jt) Hub 087836002900
    Enak aja cari down line memanfaatkan member ECMC yg sedang bingung & putus asa. Yach klau mau sy bayar pkai e-cash semua aja

    ReplyDelete
  119. Parah tuh, GOLDEN VIP! Urusan modal ecmc bisa balik enggaknya aja blum jelas juntrungan nya, malah dah ganti jurus baru tuk nyengsarakan banyak org. Jangan mau dikadalin lagi Bro! Raja tega berulah lagi.

    ReplyDelete
  120. apa lagi yang tawarkan istri leader....apa mau cari kurban lagi seperti ECMC

    ReplyDelete
  121. trus gmana ni.... mana orang2 pada pakek hukum rimba lagi.... kan banyak orang bunuh diri setelah ini... ECMC.... akan banyak suami istri bercerai, anak yg terlantar, orang2 yg diusir dari rumahnya... istri2 menangis karena suaminya jarang dirumah ( nyumput), y Alloh tolong lah semua hambamu... dari keterpurukan..

    ReplyDelete
  122. Kalo seorang Leader mau dibayar e-cash US$ 200, berarti beliau bisa mencairkan ke ECMC...kok gitu...

    ReplyDelete
  123. Alih2 baru mau coba WD,ikutan antri biar modal 50 juta lebih ladang kringat bertahun-tahun bisa balik, boro2 bisa diproses berkali2 diklik tak ngaruh (bener2 sdh beku), Gimana yg lain samakah? gw sumpahin sengsara dunia akherat tuh yg nipu gw. Dulu sahabat karib gara2 kemakan omongan leader2 tak bertanggung jawab jadi pada musuhin gw. Apa nih langkah kita skrg?

    ReplyDelete
  124. Silahkan Gabung di Group Ini untuk Langkah Selanjutnya

    https://www.facebook.com/groups/395735320487686/

    ReplyDelete
  125. darimana kita tahu markus benar2 sedang ditahan di imigrasi? apa ini hanya akal2an dr para leader agar mereka tidak kita cari2?
    saya uda lakukan unsubscribe sejak 2 bulan lalu,sampai sekarang uang saya tidak dikembalikan juga.
    Benar2 ini Penipuan !!!!
    buat sesama korban, apa langkah2 kita selanjutnya??
    saya tidak rela uang saya hilang bgtu aja dimakan leader2 sialan ini!!

    ReplyDelete
  126. sangat boleh jadi ini skenario pengemplangan dana investor oleh kerjasama antara top leader Indonesia dengan markus (WNA Singapura) sebagai pelengkap penderita....
    klo memang markus selaku manajemen ecmc di indonesia, ECMC harusnya bertanggung jawab terhadap para investor Indonesia....klo tdk bertanggung jawab, patut dicurigai...ada pat gulipat dgn Leader Indonesia....
    Klo dicermati perjalanan ecmc,...mulai bln mei 2012, awal PROMO dan harga per lot meningkat menjadi 2x (dari 5,1juta menjadi 10jt/lot)...harga terus meningkat....promo pun semakin menggila...trus WD per juni 2012 sdh tidak bisa lagi. karena(katanya)/selanjutnya si markus bawa kabur dana investor 18 M...PERTANYAANNYA : Para leader kan sdh tau klo WD sdh tdk bisa per juni 2012...kenapa masih terus cari investor...INI kan DENGAN SENGAJA menjebloskan investor ke dalam jurang ketidak-jelasan....Rasanya skenario ini sdh dipersiapkan oleh para konspiran ecmc...

    ReplyDelete
  127. sekarang ada upaya penyelamatan e-cash yg tdk bisa diuangkan dengan bermacam-macam cara...lewat nuverus...veyron....golden vip... top fusion dll...dll, dengan cara dibayar sekian e-cash + DANA TUNAI (% share bervariasi).
    Ini solusi apa an...??? katanya tambang emas ecmc hebat...mana emasnya....ada nya mas suta...mas bone...mas roso dan mas-mas yg lain yg kerjanya cuap-cuap janji gede..realisasi NOL. Sekarang para leader lg cari job haram lagi, yg katanya buat menyelamatkan e-cash...karena ecmc sdh tdk bisa diharapkan lagi...tinggal tunggu...siapa kurban berikutnya???? dengan permainan barunya...kalian sangat berdosa....menari-nari di atas tangisan orang lain.

    ReplyDelete
  128. black list leader2 tersebut........

    ReplyDelete
  129. wahai para management ecmc Indonesia, sadar dan bertanggung jawablah atas semua dana masyarakat luas yang jumlahnya sangat besaaar itu yang sudah tertampung di anda, mohon dalam waktu segera dan sesingkat2nya di selesaikan sesuai apa yang anda janjikan. pekerja yang JUJUR dijamin Tuhan bakal MAKMUR, tapi bagi pekerja apapun yang TIDAK JUJUR 1000% dipastikan Tuhan bakal HANCUUUR LEBUR,kasihan keturunan anak2 ikut tanggung dosa orang tua, padahal dia sebagai calon penerus bangsa ini, yang terlahir tidak memahami kiprah orang tuanya. masih belum terlambat, segera TUNTASKAN ECMC, dan kembali ke jalan TUHAN, jalan kebenaran, berTOBAT dan BERTOBATLah,Keniatan yang BAIK, hargai KEPENTINGAN ORANG LAIN maka anda peroleh AMPUNAN.

    ReplyDelete
  130. maaf bagi Anda yang mengatakan golden vip masuk ke urusan ecmc dan ecash, kami dari manajemen golden vip mengatakan kami tidak ada hubunganya dengan ECMC dll. Kami tidak mengenal sistem E-cash dll. Dimohon untuk tidak membawa nama perusahaan kami demi kepentingan pribadi. Terimakasih

    Regards,
    PT Golden Victory Insani Pratamayintara

    www.goldenviptravel.com

    ReplyDelete
  131. kami turut prihatin atas musibah ecmc. salam buat nasrullah taufik. selamat berjuang dan salam dari rabin,arga,arian. young on top!

    ReplyDelete
  132. www.youtube.com/watch?v=yD3JFsoErJU
    Lihat Bu Selvi dan Markus di VIDEO INI. 2 wajah inilah asal muasal pembawa bencana yang telah membikin gua dan kalian semua sensara. Modal belum balik. Ditambah harus bayar hutang. PENIPUUUUUUUUUUUUU................!!!!!!!! SIKSA AKHERAT MENUNGGUMU

    ReplyDelete
  133. Halah .... yg namanya Silvy dan Yudha Sandi P itu Maling dgn gaya seperti Uztad ajah. dimana-mana ngomong agama.

    Sudah sangat hapal dgn gaya tandem mereka berdua
    Siklus 3 tahunan
    Kalo masih inget Mainan Sunshine empire
    trus CFD
    trus SK lifestyle
    trus sekarang ini (masih banyak lagi sejarah hitamnya)

    halah maling-maling garong2 yang gayanya sok islami sok khusyuk
    padahal tuh yg namanya yudah sholat subuh aja senin kamis
    cumbuin istri orang
    makan duit gendak-annya
    ngaku Punya apartemen di daerah citraland
    padahal itu hasil nipu gendak-annya
    beli rumah di citraland dalam waktu 3 bulan
    beli mobil baru

    Hayo donk para masayarakat indonesia
    sadar gak sih?
    Sylvi yudha itu garong teriak maling

    ini jg gayanya
    kalo dah mulai gak bisa bayar komisi ke downline
    dia pura-pura aksi semangat bikin "Komisi penyelamatn"
    hahahahah padahal yg nilep duit kalian ya emang dia
    trus ntar dia anterin para down line tuh ngelapor ke polisi
    aksi-aksi dia jg korban
    padahal duitnya jelas2 buat memperkaya diri sendiri

    jangan tertipu mulut manisnya
    maling kelas kakap tuh orang
    Yudha Sandhi pinter ngomong
    pinter dakwah
    dia pakai cara2 gaya Uztad buat meluluhkan hati orang
    kayak gini nih yg merusak citra islam

    maling ya maling ajah
    Penjarain aja nih orang supaya ga ada korban

    ReplyDelete
  134. Selvi dan Yudha ...... wow
    raja n ratu topeng agama dalam black MLM

    sok melindungi downline,
    kalau dituntut .... kamu downline siapa ... yang rekrut sapa ... saya gak kenal anda kok
    cari saja sponsor anda

    ha ha ha gayanya tetap saja

    ReplyDelete
  135. Patut dicurigai ada konsipirasi dan rencana jahat antara top leader/bu selvy /suta junaedi dan markus.Mana perkembangan kasus penahanan markus,,,? yg menyikat abis duit duit member, buktinya kita disuruh sabar sabar , mana tahan , Kesabaran ada batasnya,

    ReplyDelete
  136. JAKARTA. Nasib Investor East Cape Mining Coorporation (ECMC) semakin tak jelas. Pemerintah mendeportasi Direktur Keuangan ECMC, Mak Jin Yang, alias Markus, ke Singapura, Minggu (9/9) pukul 08.30 WIB.

    Kepala Humas Direktorat Jenderal Imigrasi, Maryoto, menyatakan, Markus ditahan sejak 16 Agustus. "Ia ditangkap karena melanggar Undang-undang Keimigrasian," kata dia. Maryoto mengaku tidak paham kiprah ECMC, tempat Markus bekerja.

    http://investasi.kontan.co.id/news/direktur-pulang-investor-ecmc-gamang/2012/09/10

    ReplyDelete
  137. si markus sdh kembali ke negaranya....melenggang bebas, lah trus selama di tahan di imigrasi (katanya??)...hal2 positif apa yg bisa kita dptkan selama si markus ditahan(dlm kaiatannya solusi buat permasalahan ecmc???).......kita bingung dan bingung lg....apa bener neh, top leader memperjuangkan nasib member/investor??? klo suruh jualan produk/ mainan produk ....tu seh bkn solusi....gak da gunanya nahan si markus lama2....

    ReplyDelete
  138. Barusan saya telepon, ternyata nomor telepon dan alamat east cape mining corporation adalah VIRTUAL OFFICE, alias kantor boong2an.

    Comfirm penipuan.

    ReplyDelete
  139. keluarga kami ikut 7 lot (sekitar 70 juta), untung sekali kami tidak menawarkannya pada orang lain shg cukup kami yang menanggung. sekarang yang bisa diperjuangkan adalah kembalinya uang konversi yang sudah terlanjur ditransfer ke ibu selvi karena setiap orang punya bukti transfernya. untuk uang yang terlanjur dimasukkan ke ecmc dan tidak jelas nasibnya kami hanya bisa berdoa semoga diberi kekuatan untuk menjalaninya dan menyelesaikannya hingga akhir. amin :)

    ReplyDelete
  140. wah dulu saya ditwarin ikut ma temen...untung nga jadi...sekarang saya maen di https://avo.net/?ref=AVO2052983 ...jujur dan terpercaya..silahkan searching di google

    ReplyDelete
  141. mungkin bagi teman teman bisa mencoba ini.mirip seperti profitclicking tapi lebih menguntungkan....http://fastcashmega.com/?ref=goeskotacad

    ReplyDelete
  142. turut berduka cita...teman2 sya d madiun banyak juga yang kena...untung sy tidak terhasut bujuk rayunya.innalillahi wa innailaihi roji'un...

    ReplyDelete
  143. Pengalaman memang guru yg kejam, dikasih ujian dulu baru pelajarannya kemudian, so thanks untuk fasilitas bisa saling curhat korban ECMC disini

    ReplyDelete
  144. begitulah nasib kita bangsa indonesia,dengan mudahnya di tipu oleh orang orang asing. sudah jelas yang di tawarkan bisnis tidak masuk akal masih juga mau ikut investasi. melihat markus, ibu selvi tidak ada tampang sukses mampu mengelola dana sekian besar, cuma modal dengan lambang ecmc di internet. karyawan tidak jelas. apalagi kantornya. mau leader, up line, down line. hangus semua uangnya.cuma di iming iming punya emas sekian ton di internet. uang milliaran. uang tunai orang indonesia ludes bablas di ambil orang asing. kasiaaaaan deh.

    ReplyDelete
  145. Budi Setia
    http://www.facebook.com/budi.setia.7
    https://www.facebook.com/groups/395735320487686/permalink/411291922265359/
    HOT NEWS ECMC

    ** Berdasarkan Pengecekan Langsung Perusahan EastCape Mining
    Corporation Limited Yg Ada Di London Benar Ada n Real Ada Kantornya
    Bahkan Sangat Jelas Termasuk Perusahaan Besar n Ada Kerjasama Joint
    Patner Dgn SAMOA.

    Silahkan Telpon Langsung Ke :
    - Telp : +44 203 059 7968
    - Fax : +44 203 059 7969

    ** Issue Yg Beredar Menyatakan EastCape Mining Corporation Ltd adalah
    perusahaan bohong2an n penipu itu tdk benar. Yg Benar adalah EastCape
    Mining Corporation Ltd tdk ada kerjasama maupun MOU jd cabang dgn
    PT.ECMC Indonesia, PT.ECMC adalah buatan org Indonesia yg proses
    pembuatannya ikut terlibat adalah Selvia Eka Ngesti (dibelakang layar)
    , Anastasia (pengurus izin-suruhan bu Selvi), Damayanti (Pemilik
    Perusahaan - tdk jelas orangnya-Formalitas Bu Selvi) - Markus tdk ada
    di dalamnya sama sekali.
    Atas kerjasama Bu Selvi n Anastasia keluarlah Izin PT.ECMC Indonesia n
    Dibuka Account Bank, Maka Pengiriman Uang Investor Masuk Ke
    Rek.PT.ECMC n Disetor Ke Manajemen Hongkong sampai dgn Pebruari'12
    Lancar2 saja. Maret'12 muncul penyetoran uang PT.ECMC ke Pihak ke-3 Yg
    Ada Di Indonesia bukan ke Hongkong Lagi, Dari Maret-April-Mei total
    uang investor kirim ke PT.ECMC 52M tetapi ke Hongkong 7M, artinya
    lebih byk kirim ke pihak-3 45M
    Ini yg membuat Widrawal Mulai Maret'12 Macet, Ini harus dipertanyakan
    kepada JUNAEDI Yg Mendapatkan Kuasa Dari DAMAYANTI menarik uang
    Keluar.

    Pertanyaan :
    1. Atas permintaan siapa Anastasia membuat izin a/n DAMAYANTI.
    2. Siapa Yg Minta Td.Tangan DAMAYANTI di izin PT dan Surat Kuasa Bank
    kepada Junaedi.
    3. Seberapa besar peran Bu Selvi dlm PT.ECMC - Apakah Bu Selvi Yg
    Mengatur Semua Ini - Berhubungan Erat Sekali.

    Markus Yg Adalah Member Jg Dijadikan Sbg Pimpinan Indonesia Oleh
    PT.ECMC (bukan manajemen eastcape). Pernyataan Bu Selvi Yg Menyatakan
    EastCape Tutup sangat salah, Yg Benar adalah PT.ECMC Indonesia Yg
    Tutup Bukan EastCape Mining Corporation Ltd, PT.ECMC ditutup krn mau
    melarikan diri membawa lari uang yg belum disetor ke Hongkong
    (Pihak-3).
    A 117 UL

    DGN Proses semua ini.Engkau menempaku untuk menjadi yg TERBAIK.: dgn
    Ditahannya Markus Imigrasi Membuat Org2 Yg Kerjasama di PT.ECMC resah,
    takut terbongkar rahasianya maka Markus DiDeportasi Tdk Boleh Masuk
    Indonesia Lagi Dgn Memakai Uang KPECMC Yg Terkumpul 50juta Yg Semula
    Alasan Bu Selvi utk memperpanjang tahanan Markus di Jadikan Sebagai
    Deportasi Markus, (Selama tdk di Deportasi Tdk Perlu Bayar) Ini Taktik
    Strategi Bu Silvi, Hingga Lepaslah Markus Memakai Uang 50juta KPECMC
    Yg Diserahkan hari Jumat ke Mico (Lowyer Bu Silvi).

    Kemanakah Uang 45M yg disetor PT.ECMC kepada pihak ke-3..???
    Siapa Komplotan Org2 Dibelakang PT.ECMC Indonesia Yg Bertanggung Jawab
    - Kejar Penjahatnya Semua. Bagi teman2 yg telah mengirim Uang Konversi
    ke Bu Silvi harap diminta kembali karena Bu Silvi tdk akan melakukan
    konversi krn Bu Silvi sendiri bilang konversi tdk benar - Itu Bohong.

    Mari kita semua bersatu kita bongkar semua kejahatan yg terselubung di
    PT.ECMC Indonesia
    Segera usut sampai tuntas, berjuang demi kepentingan nasib org byk yg
    telah menipu kita.
    Yg Hak Ya Hak, Yg Bathil Ya Bathil
    Kebenaran akan terungkap semua.
    A 117 UL

    DGN Proses semua ini.Engkau menempaku untuk menjadi yg TERBAIK.:
    Konversi Saham CPS ke CS benar adanya, EastCape Mining Corporation Ltd
    telah meng IPO kan sahamnya di Bursa Saham London, Stock Kode yg di
    Issu kan LEAL adalah tdk benar, itu hanya taktik utk membuat supaya
    indonesia tdk tertarik Konversi krn kode LEAL adalah perusahaan MLM yg
    harga sahamnya anjlok n tdk ada kerjasama hubungan apapun itu dengan
    EastCape.

    Yg benar adalah kode yg data perusahaan ada hubungan dengan Eastcape
    Mining Corporation Ltd n kode itu ada n terdaftar di Saham London,
    Kode leal hanya utk alasan menolak konversi yg dilakukan oleh oknum2
    supaya PT.ECMC Indonesia bebas kabur membawa uang investor.

    ReplyDelete
  146. mn janji ECMC ,, trnyta cumn omongn doang ,,
    kembalikn uang kami ...

    ReplyDelete
  147. Astagfirulloh niat Ku ingin dapat uang untuk anak tapi malah kena tipu,.. Nasib ibu rumah tangga ya bodoh,.. Aku ambil hikmah aja mungkin karena aku dulu berutang atau punya kesalahan MA orang lain makanya sekarang aku harus dapat hasilnya seperti ini amin,..... Terima kasih ya Allah,.....

    ReplyDelete
  148. SOLUSI ECMC
    TUKARKAN SERTIFIKAT ECMC ANDA DENGAN EMAS BATANGAN 24 KARAT

    http://www.raja-emas.com/

    ReplyDelete
  149. Saya bingung, kok ada istilah ecmc indonesia dan ibu selvi ya? yg saya tahu cuma ecmc aja yg kantornya katanya di london, usaha tambang emas. Mana tambang emasnya ya? kalo ada, uang kita yg (mandek ini), para leader, tolong dong ditukar dengan emas.salam

    ReplyDelete
  150. Apapun ceritanya...kita di bawah gak tau pasti. Mereka mau ngemeng begini n begitu, kita juga gak tau kebenaran pasti nya. Tapi bahwa sesuatu yg pasti....SEHARUSNYA b. SILVY lah yg bertanggung jawab atas semua permasahan ini, karena melalui dia lah...kita kenal dengan ECMC.

    ReplyDelete
  151. Gimana P. Suta...katanya jamin 1000% akan berhasil bila jadi investor ecmc....koq sekarang memble....(sbg info, p. suta baru presentasi bln juni lalu).

    ReplyDelete
  152. Gimana neh "ladangduit" ....komen2 koq sekarang pake sensor segala....(apa dapat pesen sponsor???)....mana freedom of speech nya? Lama2 tambah gak mutu neh...

    ReplyDelete
  153. Hati-hati bahaya laten penipu Yudha Sandi
    sampai sekarang dia masih prospek terus loh

    nah member baru yg diluar sana tidak tahu bahwa ECMC sudah bangkrut
    duitnya otomatis masuk ke mana?
    masuk ke kantong pribadi Yudha

    emang nih orang tengil banget
    gw liat perawakannya cebol
    makanya otak gak bisa mikir
    karena deket sama pantat

    bicara apapun dr mulutnya bau WC
    penipu lebih kejam dr pembunuh
    krn dia bikin habis rejeki anak2
    dr para pemodal
    dia hidup dr nikmatin duit anak-anak kita
    maling garong masih lebih baik dr pd Yudha Silvi
    masukin aja ke prodeo tuh
    penjarain seumur hidup
    biar dia tau rasanya jd orang miskisn mendadak
    kalo bisa mulutnya di jahit tuh
    biar gak ngeluarin kata2 pembohongan


    ReplyDelete
  154. Info to ALL....
    Per hari ini 2 oktober 2012 , VGMC sudah menunjukan gejala - gejala seperti yang terjadi pada ECMC.......

    Investasi lah dijalan yang benar... Pemerintah sudah menyediakan sarana , prasarana dan aturannya, ada BAPEPAM, Bursa Efek Indonesia, ada perusahaan pialang seperti, BNI Securities, Mandiri Securities dan banyak lainnya

    ReplyDelete
  155. saya bergabung dengan ecmc bulan agustus 2011,awal cuma iseng aja masuk ke ecmc karena ajakan dari sodara.untunglah saya sudah balik modal + sudah mendapatkan hasil sedikit dr ecmc.semoga permasalahan ecmc dapat segera terselesaikan. hormat saya ria dwi astuti

    ReplyDelete
  156. ndak usah repot2 cek internet, cek sana cek sini...

    sebuah bisnis yang bisa mendapatkan return 10 persen tiap bulan PASTI SCAM...

    anda mau cek internet berkali2 buat repot saja, karena pihak penipu makin lama makin canggih, makin banyak persiapan untuk MENANGKAL pengecekan anda2...

    udahlah... bisnis yang bisa menghasilkan return segitu BESARNYA tanpa harus ngapa2-in PASTI scam/ tipuan.... sadar2...

    ambruknya saja beda2 waktunya, tergantung masih ada yang setor lagi ndak...

    ReplyDelete
  157. ass..sy dan keluarga sy bergabung dgn ecmc, atas rayuan bu selvi & bu wali (tantenya bu selvi), selama ini kami hanya diberikan janji2 manis saja...uang yg kami invest ke ecmc dr uang yg kami pinjam..sedangkan kami harus membayar angsuran perbulan..klo tdk dirayu & dibuay oleh ibu selvi sendiri & ibu wali, mgkn kami akan berfikir lg..bagi2 tmn2 yg sm seperti sy, dan mau bergabung silahkan tlp no: 0821-79997-818..krn sy tau rumah bu selvi yg diBSD dan Rumah Bu wali Yg dibandar lampung...wsslm..

    ReplyDelete
  158. informasinya sangat menarik gan,, salam kenal..

    ReplyDelete
  159. ECMC itu perusahaan penipu, barangsiapa yang sudah menanamkan uangnya di ECMC, jangan harap lagi uangnya bisa kembali. Uang kita sudah dimakan oleh leader-leader laknat itu. Top leader dan leader ECMC adalah setan/dajjal yang ingin menikmati hidup di atas penderitaan orang lain

    ReplyDelete
  160. tefrima kasih atas informasinya,saya tau dunia ini semua palsu(sandiwara)

    ReplyDelete
  161. thanks, banyak pengalaman. tidak akan ketipu lagi pd bisnis online sperti ini

    ReplyDelete
  162. ketipu lagi. kacian deh lu.
    investor tamak memang gak ada kapoknya.

    ReplyDelete
  163. Undang-Undang nomor 10/2011 tentang Perdagangan Berjangka Komoditi menyebutkan, selama belum berizin, individu/institusi diharamkan memobilisasi dana masyarakat dalam bentuk kontrak investasi. izin adalah salah satu mekanisme perlindungan nasabah/investor, terlebih jika kelak terjadi masalah.

    ReplyDelete
  164. Saya tidak bisa menyalakan siapa siapa, setelah ditawarkan utk gabung ke ecmc,saya juga tidak begitu yakin. keyakinan saya muncul saat searching di youtube melihat pak Mario Teguh seorang motivator ternama memberikan motivasi tentang Leadership di ecmc.
    mohon utk pak Mario Teguh agar lebih hati hati menerima tawaran utk menjadi motivator karena banyak orang menjadikan anda sumber inspirasi.

    ReplyDelete
  165. Silvy, Yudha, upline-upline yang lain... sportif dong, jelaskan dan tunjukkan bahwa anda bukan penipu. Jangan hanya bilang ECMC scam, konversi gagal dsb. Kembalikan uang kami, terutama yang sama sekali belum dapat deviden dan yang belum kembali modal. Memang investasi ini resiko ditanggung penumpang tapi harus ada penjelasan yang terang benderang, jangan ada yang disembunyikan. Selama ini banyak yang disembunyikan dan penuh siasat untuk lari dari tanggungjawab. Apabila anda berkata tidak sanggup mengembalikan dana para downline karena dana anda sudah habis, harusnya anda dengan lapang dada juallah aset yang anda punya. Semoga anda masih punya hati nurani, ingatlah apabila anda mendapatkan hasil dari yang tidak halal maka pembalasan didunia dan akhirat akan menimpa anda. Ingat kalimat dan kata-kata yang pernah anda sampaikan diacara presentasi yang pernah anda hadiri, penuh harapan, penuh janji-janji yang membuat kami terlena.

    Salam Sukses,
    Derial, Surabaya

    ReplyDelete
  166. saya salah satu investor ECMC...memang sejak bulan juli tahun 2012, deviden tidak pernah di bayarkan lagi n tidak ada informasi yg jelas mengenai ECMC itu sendiri....merasa rugi se ya,untungnya saya investasi cuma 1 lot (5,2 juta) dan alhamdulillah modal utama sudah balik dlm waktu 1 bulan dan menghasilkan lebih dari modal yang di setorkan...

    ReplyDelete
  167. ayo mana ini yang di atas tadi menggebu gebu mengatakan ECMC tidak scam, untuk skrg apa yg kalian rasakan? gigit jari? nonton web ECMC memandang share credit? web saat ini mengatakan akan ada perbaikan untuk masalah CPS pada bulan desember 2013, apa itu bisa menjadi jaminan?

    ReplyDelete